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2018/03/16

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만물상칼치조림 시레기 갈치조림 양념장 살림9단 만물상 김선영시래기 갈치조림 레시피 살림구단 만물상 3월 장보기 횡재식품 베스트3 강혜정 방충방청소 만물상 스팀다리미 짝궁용액 236회 김선영 간장새우장 전복죽 갈치조림 3월 말 ~ 4월 초에는 대형 마트의 창립행사 기간이 몰려있어 평소보다 저렴하게 구입할 수 있다. 살림9단 만물상 갈치조림 황금레시피 1. 갈치의 지느러미는 칼로 제거한고 칼로 은분을 살살 긁어낸다. 2. 나무젓가락에 칼집을 낸다. 돌기에 내장이 걸려서 쏙 빠지는 원리!! 3. 갈치에 젓가락을 넣어 돌려서 내장을 빼주고 흐르는 물에 한번 헹군다. 갈치조림 양녕장 4. 고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2작은술 맛술 2큰술, 고추장 1큰술을 넣는다. 새우젓 1큰술을 넣고 잘 섞으면 칼치조림 양념장 완성!! 5. 냄비에 무를 깔고 , 불린 시래기 200g..
만능 바지락 볶음장 만들기 오삼불고기 생생정보마당 만능 바지락 볶음장 레시피 mbn 정보마당 만능 바지락 볶음장 달래무침 고추장찌개 오징어 삼겹살 불고기 만드는법 만능 바지락 볶음장 재료 : 바지락살 1컵, 고추장 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술 1. 바지락살을 잘게 다진다. 2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 볶아 향을 낸다. 3. 다진 바지락살을 볶다가 고추장 1/2컵, 매실청 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 볶는다. 중약불에서 바지락살 수분이 날아갈 정도로 되직하게 볶는다. 4. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다. (보관기간 약 3주) 만능 바지락양념장 활용법 오징어 삼겹살 불고기 만드는법 1. 대패 삼겹살 200g에 소주 1큰술을 뿌려 골고루 묻힌다. 10분간 재운다. 2. 오징어 1마리를 먹기 좋게 썬다. 대파 1/2..