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2018/03/18

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알토란바지락칼국수 황금레시피 알토란 이재영 바지락 칼국수맛있게끓이는법 mbn 알토란 임성근 해물찜 양념 비법 김하진 주꾸미삼겹살볶음 황금레시피 170회 5성급 호텔 특급 셰프의 초특급 레시피! 이제영 총주방장의 바지락칼국수 바지락 600g, 올리브오일 2 큰 술, 채 썬 양파 30g, 으깬 마늘 2개, 멸치액젓 10mL, 소주 70mL, 황태채 20g, 칼국수 면 200g, 쑥 잎 10g 15분 바지락 해감시키는법 1.바지락 600g에 잠길 정도로 물을 붓는다. 식초 2 큰 술을 넣는다. 식초가 섞이도록 섞어준 다음 냄비 뚜껑을 덮어 15분 정도 둔다. 이재영 셰프 육수 만들기 2.냄비에 물 1.8L를 넣고 건 다시마 2장, 황태 대가리 2개, 나박하게 썬 무 150g, 반으로 썬 대파 50g, 칼집 낸 청양고추 1개, 건 바지락 20g을 넣고 육수를 끓인다. 육수가 끓기..
천기누설양배추물김치 간단히 담그는법 만성장염 천기누설양배추백김치 레시피 mbn 천기누설양배추백김치 만성장염 말린양송이 잡채 양송이카레 바지락장조림 301회 양배추물김치 맛있게 담그는법 1. 양배추는 흐르는 물에 씻어 적당한 크기로 썬다. 소금을 흩뿌려 10분 이내로 절여준다. 2. 양배추 심지를 잘라 잘게 썰어 믹서에 넣는다. 물 반컵을 넣어 곱게 간다. 3. 갈은 양배추 심에 다진 마늘 1큰술을 넣어 섞는다. 4. 잣 2스푼을 칼로 다져서 섞어준다. 5. 절인 양배추에 홍고추, 쪽파를 썰어 넣는다. 만들어 놓은 양념을 넣어 살살 버무려준다. 6. 사과 1/2개는 껍질째 채썬다. 양배추 김치에 넣어 버무린다 상온에서 반나절 숙성하면 완성!! 양배추는 열에 약해 조리시 영양이 파괴될 수 있다. 장 건강을 위해서는 생으로 먹는것이 좋은데 김치로 담가 먹으면 유익균이 증가해 장 ..