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2019/02

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만물상 신효섭 달래꼬막무침 살림9단 만물상 꼬막무침 꼬막비빔밥 살림구단 만물상 우현증 매화수 만들기 282회김선영 미나리삼겹살조림 시금치달걀찜 백화점 문화센터 2월 특강 신효섭 만능달래양념장 꼬막무침 레시피 꼬막 해감하는법 꼬막 1kg을 바락바락 주물러 씻는다. 깨끗한 물이 나올때까지 2~3번 헹궈준다. 소금물 (물 5컵 소금 1큰술)에 꼬막을 넣고 숟가락 2개를 넣는다. 검은 봉지를 씌워 30분간 해감한다. 꼬막 삶는방법 1. 해감한 꼬막1kg에 잠길 정도로 물을 붓는다. 양파껍질 3개 분량을 넣고 센불로 끓인다. 꼬막이 한 두개 입을 벌리면 불을 끈다. 2. 삶은 꼬막을 체에 밭쳐 물기를 제거하고 한김 식힌다. 꼬막의 홈에 숟가락을 넣어 껍질을 벗긴다. 신효섭 만능봄나물양념장 만드는법 3. 간장 6큰술, 물 반 컵, 고춧가루 4큰술, 물엿 5큰술, 달래 1단 반..
만물상 굴무침 황지희 통영 굴무침 황금레시피 통영굴무침 양념장 살림9단의 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 281회 포천 이동갈비 양념 비법 황지희 소고기국밥 만물상 황지희 미나리 굴무침 만드는방법 1. 시판용 봉지 굴 500g에 무즙 1컵, 물 1컵을 부어준다. 젓가락으로 2~3분간 살살 저어준다. 물에 씻은 후 체에 건진다. 탱탱한 굴 비법 다시마 소금물 2. 물 2컵 반에 다시마 1장 (카드 크기) 을 넣는다. 5분간 우려 다시마물을 만든다. 3. 다시마물 2컵에 소금 2스푼을 섞는다. 세척한 굴을 넣고 5분간 담가 놓는다. 체에 받쳐 물기를 뺀다. 4. 얇게 채썬 무 200g에 사이다 1컵, 소금 2큰술을 넣는다. 10분간 절인다. 절인 무는 헹구지 않고, 짜지 않는다. 체에 받쳐 물기만 빼준다. 5. 고춧가루 1/4컵, 설탕 3큰술, 간장 3큰술, 식초 3큰술..
만물상 수육 만드는법 살림구단 만물상 황지희 수육 보쌈고기 삶는법 살림9단의 만물상 281회 유귀열 칼치조림 이동갈비황지희 소고기국밥 통영 굴무침 황금레시피 보쌈고기 부드럽게 삶는법 보들보들 수육 비법 새우젓!! 1. 삼겹살 1.2kg은 물에 한번 씻는다. 물기를 닦은 다음 새우젓 국물 3큰술을 바른다. 2. 냄비 바닥에 대파 3대의 흰대 부분을 깐다. 그 위에 고기를 올린다. 3. 사과 1개를 얇게 썰어 덮어준다. 4. 대파 잎부분을 덮어준다. 물 반 컵을 붓는다. 5. 센불에서 끓이다가 물이 끓으면 뚜껑을 닫는다. 중불 15분 , 약불 15분 끓인다. 6. 불을 끄고 5분간 뜸을 들여야 부드럽다. 한김 식혀 먹기 좋게 썰어준다. 2019/02/18 - 만물상 굴무침 만드는법 황지희 통영굴무침 양념장 레시피 2019/02/17 - 만물상 소고기국밥 맛있게 끓이는 법 ..
알토란 이종임땅콩조림 황금레시피 정월대보름 음식 땅콩볶음 만드는법 mbn 알토란 정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥무나물 가지나물 고구마줄기 임성근 닭곰탕 218회 정월대보름 부럼 활용 레시피 알토란 땅콩 연근조림 볶은 땅꽁 200g, 저민 마늘 5개, 건고추 4개, 연근 100g, 호박씨 4 큰 술, 참기름, 통깨 , 만능볶음장(조림장) 1. 진간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 황물엿 2 큰 술, 다시마물 1/3컵을 섞어준다. * 알토란에 나온 이종임 만능볶음장을 사용해도 된다. 2. 팬에 식용유를 두르고 볶은 땅콩 200g (껍질채)을 볶는다 3. 마늘 5개는 도톰하게 저며 넣는다. 건고추 4개를 송송 썰어 넣고 볶아준다. 식용유를 추가로 약간 넣는다 . 4. 연근 100g은 얇게 썰어 4등분해 넣는다. 5. 조림장을 넣고 자박해 질때까지 조린다. 6. 국물이 거의..
만물상함안 소고기국밥 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 황지희 함안소고기국밥 살림9단의 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 281회포천 이동갈비 불맛나는 갈비구이 통영 굴무침 경상도 소고기국 맛있게 끓이는 법 황지희 쇠고기국밥 1. 소고기 양지 600g은 결 반대 방향으로 썬다. 배즙 1/4컵, 메밀가루 4큰술을 넣고 버무려 5분간 둔다. 2. 냄비에 참기름 4큰술을 두른다. 소고기와 국간장 4큰술을 넣어 볶는다. 물 10컵을 붓는다. 3. 나박하게 썰은 무를 넣는다. 4. 시판 사골육수 4컵을 넣고 뚜껑을 닫고 30분 정도 끓인다. 사골육수로 단시간에 깊고 진한 국물맛을 낼 수 있다. 5. 국간장 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 후춧가루 반 큰술, 고추기름 4큰술, 멸치액젓 1/4컵을 넣어 잘 섞는다. 6. 30분 끓인 국에 양념장을 넣는다. 7. 대파를 큼직하게 썰어 넣는다. 8. ..
만물상 양파김치 만드는법 살림9단 만물상 양파김치황지희 레시피 살림구단 만물상 김선영 찜닭 만드는 방법 감자조림 싱크대곰팡이 제거 247회 오래두어도 물러지지 않고 아삭아삭!! 만물상 통양파김치 담는법 1. 양파 2kg (10~12개 ) 세척한 다음 양 끝을 자르고 6~8 등분으로 칼집을 낸다. 칼집을 낼때는 뿌리 쪽 1.5센티 정도 남겨둔다. 2. 손질한 양파를 비닐에 넣고, 따뜻한 물 6컵 , 멸치액젓 1컵을 넣는다. 공기를 빼고 잘 묶어준다 15분 지나면 한 번 뒤집어준다. 총 30분 절인다. 3. 절인 양파는 거꾸로 엎어 물기를 빼 놓는다. 양파 절인물 1컵은 따로 덜어 놓는다 4. 믹서에 뜨거운 밥 1/2컵과 뜨거운물 1컵을 넣고 10초간 갈아준다 갈은 밥은 식혀 놓는다. 양파김치 양념 만들기 5. 무우 100g을 잘게 썰어 준다. 식은풀 1컵을 넣는다. ..
만물상 양파젤리 만드는법 윤희숙 만능양파젤리 양파목살 볶음 제육볶음 양념장 살림9단의 만물상 박효순 파김치 유채김치김선영 쑥버무리 쑥국 끓이는법 239회 만물상 윤희숙 만능 양파젤리 만드는법 1. 양파 10개는 얇게 채썬다. 물을 부어 손으로 주물주물 씻어 미끈미끈한 성분을 헹궈낸다. 2. 냄비에 씻은 양파와 물 2컵을 넣는다. 센불에서 10분간 끓인다 3. 체를 넣어 그릇으로 물을 퍼낸다. 물을 뺀 양파에 꿀 1컵을 넣고, 갈색빛이 될때까지 졸이면 완성! 콜레스테롤 잡는 혈관보약 양파젤리 윤희숙 목살볶음 만드는법 1. 만능 양파젤리 3큰술에 식용유 2큰술을 넣어 섞는다 2. 돼지고기 목살에 양념을 넣어 버무린다. 3. 간장 6큰술, 양파젤리 2큰술, 고추씨 3큰술, 참기름 2큰술 , 통깨 약간을 잘 섞는다 4. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 통 마늘, 굵게 채썬 양파를 ..
만물상두부조림 황금레시피 살림9단 만물상 이보은 달래두부조림 양념장 살림구단 만물상 주름지우개팩 팔자주름 없애는법 유귀열 간장게장 꽃계탕 만드는법 238회 봄나물반찬 3총사 만물상 이보은 달래두부조림 1. 달래 1묶음은 알뿌리 껍질을 벗긴다. 알뿌리를 칼등으로 눌러주면 아린맛이 줄어든다. 흐르는 물에 씻는 다음 4cm 길이로 썰어준다. 양념장 만들기 2. 고운 고춧가루 1큰술 반, 진간장 5큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 매실청 1큰술을 섞어준다. 양녕장에 달래에 넣어 버무린다. 3. 두부는 물기를 제거하고 1cm 두께로 썬다. 팬에 두부를 깔고, 들기름 2큰술, 식용유 2큰술을 두른다. 가스불을 켠다. 고추기름을 두부위에 뿌려준다. 두부를 구워준다. 4. 두부가 노릇하게 익으면 감자 1개를 얇게 썰어 넣는다. 달래 양념장을 올려준다. 5. 물 2..