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천기누설 흑울금 효능 발효액 강황가루 파는곳 노병철 불로치 울금농장

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8월 10일 mbn 천기누설 114회에서는 신이내린 식재료라 불리는 현미와 울금의 효능을 공개하고, 흑울금으로 골절을 치료한 사연이 나왔습니다.  


자연치유 전문가 서재걸 한의사는 건강에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘 


우리가 주목해야 할 식재료는 현미와 울금이라고 강조했는데, 

많은 건강 전문가들이 이구동성으로 추천하는 건강식인 현미, 

그리고 황금빛깔의 독특한 맛과 향을 가진 울금~ 

두 식재료의 숨겨진 효능이 천기누설에서 밝혀졌습니다. 

[흑울금으로 골절을 치유한 유칠순씨]


전남 곡성에 살고 있는 유칠순 할머니는 교통사고의 충격으로 인해 

얼굴에 심한 열상과 척추 골절을 입었고, 1년 간의 병원 생활을 해야 했습니다. 

당시 혼자서는 한 걸음도 뗄 수 없을 정도로 심각한 통증으로 인해 

차라리 죽는게 낫겠다고 생각했다는데, 하지만 현재는 밭일은 물론이고 

허리를 반듯이 하고 걷는 것이 가능할 정도로 건강해 졌습니다. 

유 할머니의 건강비결은 바로 퇴원 후부터 꾸준히 먹기 시작했다는 노란색의 울금!!!!

* 울금의 효능 

땅속의 웅담이라 불리는 울금 속에는 커큐민이라는 강력한 항산화제가 들어 있는데

이 항산화제 작용으로 인해 동맥경화 예방 효과도 있을 뿐만 아니라

암을 예방하는데 탁월한 효과가 있고 해독작용과 염증 치료하는 등 다양한 효과가 있습니다. 

동의보감에서 울금은 기혈의 순환을 원활하게 해주고 어혈을 없애주는 약재라고 나와 있는데 


살 속에 피가 뭉쳐서 생기는 덩어리인 혈적을 치료하고 기를 가라 앉혀 줄 뿐만 아니라 


자궁근종이나 생리통 같은 각종 자궁질환에 많이 쓰이고 있는 약재이기도 합니다. 

겉 모습이 생강처럼 생긴 울금을 반을 자르면 황금빛 샛노란 속이 드러납니다. 


카레의 주 원료이기도 한데  울금(강황)을 생으로 먹기에는 그 향과 맛이 너무나 강하기 때문에 


조리를 하거나 건조시켜 가루로 만들면 다양한 요리에 활용하기 좋습니다. 

색이 다양하고 효능이 다른 울금, 흑울금


특히 유칠순 할머니는 흔한 노란색 울금이 아닌 흑울금으로 수술 없이 골절을 치유했는데

흑울금 다량의 황산화 성분을 함유하고 있기 때문에 최고의 품질로 평가되고 있습니다. 

유 할머니의 아들인 노병철씨는 어머니의 병을 치료하기 위해 흑울금을 직접 개발했다고 합니다. 


* 흑울금 만드는방법 효과 

울금을 저온 발효시키면 독특한 색이 매력적인 흑울금이 되는데  

노란 울금에 비해 쓴 맛이 덜하고, 발효액으로 만들어지면서 소화흡수가 잘 됩니다. 

싱싱한 닭과 대추, 인상 등에 울금을 넣은 백숙은 영양이 만점 보양식이고 


삼겹살에 울금가루를 뿌려 먹으면 고기의 비린내나 잡내 제거에도 탁월합니다. 


울금카레, 울금밥 등 요리에 넣으면 맛에 영양까지 더하게 됩니다. 

[천기누설에 나온 흑울금 판매하는 곳 연락처 가격정보 ]

노병철 (아들) 010-9944-2403 / 010 2313 5599 / 061-362-2407

<불로치 울금농장> 전남 곡성군 삼기면 경악리 210-4  

 http://www.bullochi.com/



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