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엄지의제왕 정윤섭 원장 한형선 약사 1식 3찬 건강밥상 2014 반찬보고서

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11월 11일 mbn 엄지의제왕 97회 <반찬보고서>편에서는 의학박사 정윤섭 원장과 요리하는 한형선 약사 출연해 건강한 밥상의 비결로 1식 3찬의 중요성을 강조했습니다. 


* 엄지의제왕에 출연한 흉부외과 전문의 정윤섭 박사 

양생의원  031-372-7666

<2014 대한민국 반찬보고서>

 진수성찬이 내 몸 위협하는 이 될 수 있다? 

정윤섭 원장은 현대인은 영양 과잉시대에 살고 있고, 잘 차려진 밥상이 오히려 건강을 위협한다면서

영양소가 완전히 분해돼야만 건강에 도움되는데, 

분해하지 못한 영양소 ->  몸 속 쓰레기 -> 염증 유발, 심할경우 암으로 발전


특히 소화력이 떨어지는 중년 이후에는 과식 습관이 몸에 과한 부담을 주기 때문에 

반찬의 가짓수 줄이는 소식과 절식이 필요하다고 설명했습니다. 

고기 형 vs 채소 형 인간의 비밀!

과연 내 몸에 맞는 음식, 정체는?

매일 먹는 달걀프라이 대장암 만든다? 

달걀 프라이와 기름에 재워 산패된 김 등 잘못된 조리법은 영양가는 빠지고 껍데기만 남은 깡통 반찬!! 

한형선 약사의 달걀(계란)의 올바른 조리법


1. 달걀 - 건강한 성인의 경우 하루 2개까지 섭취 

콜레스테롤 걱정 때문에 달걀의 노른자를 섭취하지 않는 사람들이 많은데, 

2005년 예일대 연구팀이 '하루에 달걀 노른자 2개를 섭취해도 콜레스테롤이 증가하지 않는다'는 연구결과를 발표했습니다. 


2. 익히지 않은 계란 

생 달걀 속에는 '안티트립신 성분'이 있어 몸속 나쁜 독을 흡수합니다. 

때문에 음주 후 생 달걀을 섭취하면 숙취해소에 효과적입니다. 

* 충주 요리하는 약사 한형선 연락처 

모자연약국  043-848-1100



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