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시금치굴죽만드는방법 효능 식도암 극복 시금치차 만들기

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12월 28일 mbn 천기누설 134회에서는 체온을 높이는 식재료로 옻나무와 팥, 마늘의 효능과 시금치로 식도암 후유증을 회복한 백경택씨의 사연이 소개됐습니다. 

뽀빠이의 영양식으로 체온을 올린다?!

 

68세 백경택씨는 8년 전 소화불량으로 인해 병원을 찾았다가 

식도암 2기라는 충격적인 판정을 받았습니다. 

식도 적출술이라는 수술을 받았지만 

밥은 물론 물 조차 넘길 수 없을 만큼 고통스러운 나날을 보냈는데 

수술 후 2년 동안 식이장애를 겪었던 백경택씨는  

작년 11월 완치 판정을 받으며 건강을 회복했습니다.  


백씨의 건강 회복 비결은 바로 푸른 채소’ 시금치!!! 


* 시금치의 효능 


한 겨울에도 초록빛을 잃지 않고 자라는 생명의 채소 시금치~

시장에서 흔히 볼수 있는 채소이지만, 그 효능은 놀라울 정도인데 
사포닌, 비타민C, 베타카로틴이 풍부해 면연력 강화 및

항암 치료에 효과가 있습니다. 

위와 장을 편안하게 하는데 도움을 줄 뿐만 아니라, 

오장육부의 기능과 면역력을 함께 올려서 

체온을 상승시키는 효능이 있습니다. 

또 철분과 엽산이 풍부해서 빈혈을 예방하고 

칼슘이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋습니다. 



* 시금치차 만드는법


1. 갓 수확한 시금치를 흙을 털어내고 약 3일 동안 말린다. 

2. 아무것도 두르지 않은 팬에 말린 시금치를 넣고 약한 불에서 살짝 덖는다 

3. 덖은 시금치에 뜨거운 물을 붓고 잘 우린후 마신다.  


* 시금치차 효능 

말린 시금치를 덖을때 '플라보노이드' 성분이 생성되어 

혈액순환을 촉진시키고 체온 상승에 도움을 줍니다. 



백씨는 암 수술 후 시금치를 보약으로 생각하며 시금치차와 함께 하루도 빼놓지 않고 

시금치 죽을 만들어 먹었다고 합니다.  



* 체온을 높여주고 식도암 극복에 도움을 주는 시금치 죽 만들기 


1. 불린 쌀을 믹서에 곱게 갈고, 물을 넣고 중불에서 계속 저어주면서 끓인다. 

2.죽에 들어가는 시금치는 데치지 않고, 생으로 사용한다.  

3.바다의 보약 굴을 넣고, 마지막으로 함암효과가 있는 마늘을 넣는다.

* 시금치 죽의 효능 

빈혈과 변비, 숙취 해소에 좋고, 맛과 영양을 동시에 잡아 든든한 한 끼 식사로 손색이 없습니다. 


[천기누설에 나온 남해금치 재배 판매하는곳 연락처, 식도암 후유증을 회복한 백경택씨]

백경택 010-6596-6878



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