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천기누설 양파즙 효능 파는곳 당뇨환자 전기보온밥솥 양파즙 만드는법

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3월 29일 mbn 천기누설 147회 <백색가루 소금, 설탕, 밀가루의 변신>에서는 레몬과 파래를 넣은 소금으로 나트륨 섭취량 줄이는법, 미세먼지 막는 제철식재료 양유, 설탕을 대체하는 양파활용법을 소개했습니다.  

당뇨 환자도 먹을 수 있는 건강한 단맛의 정체!

 

 충청남도 예산군에 살고 있는 이상진 씨는

한때 혈당 수치가 600이 넘어서는 수치로  당뇨병이 심각했다고 합니다. 

또 합병증인 당뇨망막병증이 찾아와 눈앞의 물체를 구분하기조차 힘들었다는데.. 


갈색빛을 띠는 정체불명의 액체를 꾸준히 마신 결과 

현재 그의 시력은 생활하는데 불편함이 없을 정도로 회복된 상태!!! 

당뇨와 합병증을 개선한 비법이 단맛이 나는 음료에 있었다고~






당뇨 환자에게는 혈당 수치를 올릴 수 있기 때문에

설탕뿐만 아니라과일의 단 맛 또한 주의가 필요한데.. 

단 맛이 나지만설탕은 전혀 들어가지 않는다는 재료는? 바로 양파!! 


* 건강한 단맛, 양파의 효능 


당뇨 환자도 마음껏 먹을 수 있어 설탕 대신 먹는다는 양파는 

하얗고 반들반들한 생김새가 진주를 닮아 '땅 속의 진주'로 불리는데

설탕을 대체할 정도로 단맛이 나는 식품입니다.

또 피로 회복과 콜레스테롤 억제에 도움을 주는데 양파가 가진 매운 냄새의 원인인 

황화알리 성분은 암 예방과 함께 비타민의 체내 흡수를 높이는 작용을 합니다. 




* 건강한 단 맛을 내는 양파의 활용법 

당뇨 환자도 마음껏 먹을 수 있는 단맛, 양파즙 만드는 방법 



1. 신선한 양파는 껍질과 속을 분리하고, 껍질은 잘 말린다. 


2. 양파 알맹이는 분쇄기에 갈아준다. 

3. 보온 밥솥에 갈은 양파와 말려둔 껍질을 넣고, 이틀 간 보온 상태를 유지한다.  

푹 익어 갈색으로 변한 양파는 특유의 단맛을 낸다. 

4. 잘 익은 양파는 거즈(거름 천)에 옮겨 담은 후 눌러서 즙을 짜내면 양파즙 완성! 





* 양파즙의 효능 

양파를 가열하면 황화합물 성분인 알릴 디설파이드가 휘발되거나 분해되어 

단맛을 내는 성분으로 변하게 됩니다.  

가열한 양파 1개의 당도는 각설탕 5개 분량이 될 정도로 단맛이 강해지는데 

단맛을 내는 성분인 프로필메르캅탄이 혈당을 조절하는 데 도움을 줍니다. 

또 양파의 풍부한 식이섬유가 혈당 상승 속도를 조절하고 퀘세틴이란 항산화제가 당뇨로 인한 여러 합병증이나 부작용을 방지하는 데도 도움을 줍니다.

[천기누설에 나온 양파를 이용한 단맛으로 당뇨를 개선한 이상진 씨 연락처]

010-7385-1115 



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