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버드나무껍질 파는곳 효능, 폐건강 한형선약사 버드나무식혜 만드는법

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7월 26일 mbn 천기누설 164회 <약이되는 나무껍질의 비밀>에서는 붉나무, 예덕나무와 함께 버드나무 껍질의 숨겨진 효능을 공개했습니다. 


*나무껍질의 효능 


나무가 끈질긴 생명력을 지녔다면 나무 껍질에는  

모든 에너지와 면역 활동의 체계가 밀집되어 있고, 

피부와 내부 장기를 보호하는 효능이 있습니다. 

‘버드나무 껍질’은 인류 최초의 해열진통제인 아스피린의 원료가 되었고, 

‘붉나무 껍질’은 피부질환에 효과적이며, '예덕나무'는 천연 위장약으로 사용되었습니다. 


물에서 자라는 00나무껍질로폐 건강을 지킨다?!


조현광(51) 씨는 30대 중반 폐에 구멍이 뚫린 기흉’ 진단을 받았습니다. 
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시간에 걸친 대수술을 받고, 귀농을 한지 13년째… 

단 한 번의 재발없이 폐 건강을 잘 지키고 있다는데, 

폐 건강의 비법 중 하나로 꼽은 것은 바로, “물에서 자라는 버드나무” !!! 

* 버드나무 껍질의 효능 


버드나무 껍질은 로마 시대때 해열제로 사용되었다고 기록되어지는데,  

버드나무 껍질에서 추출한 성분으로 만들어진 인류최초의 약이 바로 아스피린! 

버드나무 껍질에는 아스피린의 주요 성분인 ‘살리실산’이 함유돼 있는데 

예로부터 진통,해열뿐 아니라 분만 등에도 널리 사용했습니다. 

민간요법에서 감기나 신경통에 수양버들나무 껍질을 달여서 차로 마셨고

인도의학에서는 충치를 예방하기 위해 버드나무로 양치질을 하도록 했습니다.  


* 폐 건강에 좋은 버드나무껍질 약탕 만드는방법


1. 버드나무 껍질은 독성이 없어 깨끗하게 물에 씻어 준비한다. 

2. 햇볕에 하루 정도 잘 말려서 적당한 크기로 자른다. 

3. 버드나무 껍질의 잡내를 잡고, 해열, 진통 효과를 상승시키는 생강을 넣어 2시간 정도 푹 끓이면 완성


한형선 약사는 버드 나무 껍질의 효능을 가장 잘 흡수 시키는 방법으로 

식혜로 만들어 섭취하는 방법을 소개했습니다.  


* 가정 상비약, 버드나무 껍질 식혜 만들기 


1. 버드나무 껍질 두 줌 (약 50g)을 깨끗히 씻은후 30분 정도 불에 불린다. 

2. 엿기름은 미지근한 물에 불려서 풀어준다. 

3. 보온밥통에 걸러낸 엿기름물 7리터와 찬밥 한 공기를 넣어 풀어주고 

4. 불린 버드나무 껍질을 베보자기에 넣고 밥통에 넣는다. 

5. 피를 맑게하고, 소화 흡수율을 높여주는 생강, 바나나를 첨가한 후 50~60도 보온코스에서 3시간 숙성하면  완성 

* 버드나무 껍질 식혜 섭취방법, 부작용 주의할점 

버드나무 껍질 식혜는 냉장고에 넣어두고 물처럼 수시로 복용하면 되는데, 
위장이 약하거나, 몸이 냉한 사람들은 너무 과도하게 섭취하면 울렁거림 증상, 심장이 두근거릴 수 있으니 적당한 양을 먹어야 한다. 

[천기누설에 나온 버드나무 식혜 요리 시연 한형선 약사 연락처]

모자연 약국 043) 848-1100  충북 충주시 성서 1길 50번지



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