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발효청혈주스만드는법, 엄지의제왕 선재광 발효청혈쥬스 만들기 효능


11월 17일 엄지의제왕 150회 특집에서는 신동진, 선재광 한의사, 가정의학과 전문의 박상준, 김규남, 자연치유전문의 서재걸 박사가 출연해 <100세 건강을 위한 '5가지'열쇠>를 공개했습니다. 

<선재광 한의사의 체온 솔루션 - 발효 청혈쥬스를 마셔라!>

에너지 대사를 원활하게 하는 몸의 적정 온도가 36.5도인데, 요즘 현대인의 체온은 점점 낮아지고 있다. 

체온이 1도 떨어지면 면역력이 30% 떨어지고, 몸 속 독소 배출이 잘 안되기 때문에 여러 가지 병의 원인이 된다.


* 현대인들의 체온이 점점 떨어지는 이유는?

1. 운동량의 감소  2. 스트레스  3. 과식


* 엄지의제왕에도 소개되었던 청혈 주스

스위스 취리히의 빌햐벤나 병원에서 환자들에게 매일 아침 당근과 사과로 주스를 만들어 주고 좋은 효과를 내기 시작하면서 유명해졌다. 



* 청혈쥬스 재료 

당근 2개, 사과 1개, 귤 1/2개, 약간의 양파와 생강


(당근 400g, 사과 200g, 귤 100g, 양파와 생강 10g씩)




  

* 청혈쥬스 만드는법


당근, 사과, 귤, 양파와 생강을 넣고 믹서기에 갈아주면 완성 



* 청혈쥬스의 효능 


당근과 사과로 만든 주스는 아직 잠이 깨지 않은 위장에 부담을 주지 않는대. 

혈액에 당분을 보충해 줄 수 있으며 

대소변의 배설을 촉진하는 작용이 있어 매우 좋은 아침 식사

* 청혈쥬스의 단점


매일 주스를 만드는 것이 번거롭기 때문에 지속적으로 먹지 않게 된다. 

양파와 생강의 매운맛때문에 거부감이 들 수 있다. 

이런 단점과 부작용을 보완한것이 바로 발효 청혈쥬스!!! 





* 발효 청혈주스란? 

발효를 하게 되면 오랜 시간 저장이 가능하고 혈당 조절도 가능하다.


*업그레이드~ 발효청혈 주스 만들기 


1. 당근 2개, 사과 1개, 귤 1/2개, 약간의 양파와 생강 (당근 400g, 사과 200g, 귤 100g, 양파와 생강 10g씩) 을 


쥬스를 만들때보다  3~4배 정도 많은 비율로 준비한다. 


2. 깍둑 썰기한 재료를 약간 짠맛이 나는 소금물 (0.7%)에 2시간 정도 담가둔다. 


3. 재료와 설탕을 7대 3의 비율로 담아서 3개월 정도 발효 시킨다. 



* 발효청혈주스 섭취방법 


3개월 발효후 내용물을 걸러내고 맑은 물만 따라서 마시면 된다. 

기호에 따라 물에 희석해서 마셔도 된다. 



해독이 잘 되는 아침시간, 공복상태일때 마시는 것이 가장 효과가 좋다. 





* 발효청혈쥬스의 효능 

1. 살아있는 효소가 풍부해 위와 장 기능을 활성화한다. 
2. 배변장애가 개선되어 변비에 효과적
3. 체온이 상승되어 혈액순환이 월활해 진다. 

엄지의제왕에 출연한 한의사 선재광 연락처 

대한한의원 02-456-6677

http://www.doctorsun.co.kr/



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