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찐생강 생강찌는법 효능 파는곳, 통증잡는 생강쪄서 말리는 방법


12월 15일 mbn 천기누설 184회 <통증잡는 천연 진통제>에서는 매서운 바람과 함께 찾아온 겨울철 통증을 잡기 위해 찐생강과 간장 양념차, 도라지, 파래의 활용법을 공개했습니다. 

이애숙 씨가 지긋지긋한 허리통증을 극복하기 위해 

꾸준히 섭취한 식재료는 바로 생강!!!  

생강의 효능 

신이 내린 치료제라고 불릴 정도로 약효가 뛰어난 생강!! 

생강에 들어있는 진저롤 성분은 항균 효과, 신경진정 작용 뿐만아니라  

체온을 상승시키며 항암 효과도 뛰어납니다. 

우리가 몸의 체온을 높이기 위해 일반적으로 생강을 차로 끓여 먹는데...

하지만 생강을 그냥 물에 넣고 끓인다면 통증완화에 좋은 성분은 섭취할 수 없다는데!! 




* 찐생강의 효능 


생강을 쪄서 말리게 되면 몸을 따뜻하게 해주는 것은 물론이고 

통증완화에 탁월한 효과까지 있습니다. 

일시적으로 몸을 데우는 진저롤 성분에 비해 쇼가올은 몸 안쪽부터 근본적으로 데워주는데

쇼가올은 반드시 생강을 찌는 과정에서만 증가하게 된다. 




<찐 생강차 만드는방법>

1. 생강을 깨끗하게 씻은 후 2미리 두께로 썰어준다. 

2. 썰어놓은 생강을 찜기에 올리고, 중간불에서 30분 정도 익힌다.  




4. 건조기에서 한 번 더 말린다. (바람이 잘 통하는 실내에서는 1주일 말린다)

찌지 않고 건조한 생강과 찐 후 건조한 생강은 색깔부터가 다르다. 


몸의 찬 상태에 따라 생강, 건강, 포강 등으로 생강은 복용법이 달라진다. 

생강을 쪄서 말리면 생 생강일때보다 한층 열성이 강해져서 몸속까지 따뜻하게 해주는 쇼가올 성분이 증가하게 된다. 





* 지긋지긋한 허리 통증을 잡기위한 찐 생강차 끓이기

물 2리터에 쪄서 말린생강과 인삼을 한줌씩 넣는다. 

1시간 정도 푹 끓이면 통증잡는 찐생강차 완성 

 인삼의 사포닌 성분 또한 염증과 통증완화를 도와준다. 




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