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알토란오이초무침레시피 허미자 오징어오이초무침 만드는법 황금레시피

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mbn 알토란 87회에서는 임성근조리장의 초간단냉국비법과 

허미자 오징어 오이초고추장 무침 레시피를 공개했습니다.

1. 백오이 2개를 세로로 자른다.


가운데 씨를 제거하고, 3등분으로 썬다.



2. 무 1/4개를 나박나박하게 썬다.






3. 무는 식초 4큰술, 물엿 3큰술,

소금을 넣고, 4~5시간 절인다.



4. 오이는 소금, 물엿 2큰술을 넣고

4~5시간 절인다.

5. 청양고추 4개, 홍고추 1개,

실파 10줄기를 자른다.

6. 미나리 반 단은 줄기 부분만 자른다.

미나리 잎은 지저분해지므로 나물에 활용한다.





7. 절인 무와 오이를 물기없이 꼭 짠다.



8. 오이초무침 양념장 만들기

소금 적당량, 고추장 2큰술, 고춧가루 1컵반, 설탕 5큰술 

식초 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진마늘 1큰술 

9. 양념장에 절인 무와 오이를 먼저 버무리고,

데친 오징어 몸통을 넣고 버무린다.





10. 손질한 채소를 넣고 다시한번 버무리고

통깨를 뿌린다.

더운 여름 입맛돌게하는 

매콤달콤새콤한 오징어 오이초무침 완성!!!





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