본문 바로가기

뉴스

만물상배연정저염간장게장 간장 새우장 만드는법 간장비율 보관법

반응형


살림9단의 만물상배연정간장계장 & 간장 새우장 


새우 손질법



새우는 껍질을 까지 않고 


머리와 꼬리를 자른다.






머리 전체가 아닌 눈과 입 부분만 제거하고


흐르는물에 세척한다. 





배연정 10분 간장게장 새우장 간장비율 




갖은 채소를 넣고 졸여서 만든 조림장을 준비한다. 






가늘게 채썬 홍고추와 


생강을 섞는다. 




잘게 썬 쪽파, 


간 마늘, 


후추가루, 청주를 넣는다. 



짠맛을 잡기 위해 


설탕 한 큰술을 넣는다. 







참기름을 한 큰술 넣는다. 




간장게장 간장새우장   


만능 양념간장 완성!!!!





손질한 새우에 만능 양념간장을 발라준다.


밀폐용기에 넣고 하루 반나절 숙성한다. 




간장이 아래쪽으로 모여 짜질수 있기 떄문에 


숙성 중에 간장을 따라내서 위쪽에 다시 부어준다.




2016/06/01 - 꽃게 손질법 알토란 임성근 냉동꽃게손질 하기 신선도 구분


2016/04/05 - 간장게장 담그는법 간장게장 맛있게 만드는방법 황금레시피


2016/09/17 - 꽃게탕 끓이는 방법 김외순 꽃게탕 만능 양념장 황금레시피


반응형