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프리카 효능 프리카밥 만드는법 대장암 당뇨 녹색곡물 프리카 먹는법

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장 건강을 지켜주는 슈퍼 곡물 

프리카 곡물 효능 


* 녹색곡물 프리카 효능 


고대 이집트에서 유래한 ‘프리카’는 곡식이 누렇게 익기 전 


녹색일 때 수확해 불에 그을린 통곡물이다. 



프리카는 녹색의 덜 여문 상태에서 수확하기 때문에 


엽록소와 비타민 무기질 등 각종 영양소가 그대로 살아있다. 



또한 시력저하를 막고 망막건강을 유지하여 


눈 건강에 도움을 주는 루테인과 지아잔틴이 풍부하다



백미와 현미에 비해 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 풍부하고 


특히 식이섬유 함유량이 높다. 





따라서 프리카로 식사를 할 경우 혈당지수는 천천히 오르지만 


포만감이 크고 장건강에 도움을 준다. 



프리카 밥 만드는법 



프리카는 30분 정도 물에 불린다. 



백미와 프리카는 4대 1 비율로 넣어 밥을 짓는다. 


프리카를 활용한 요리법


볶음밥, 스튜, 샐러드, 등으로 섭취할 수 있고  


뜨거운 요리와 찬 요리에 모두 잘 어울리는 특성이 있다.



프리카 쥬스 만드는법 


프리카 25g을 믹서에 갈아 가루로 만든다.


바나나 1개, 무가당 요구르트 250ml를 넣고 갈면 


변비에 좋은 프리카 주스가 된다.  




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