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천기누설 생강김치 만드는 방법 내장지방 빼는법 생강김치 담는법 효능

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11월 6일 mbn 천기누설 231회 내장지방 빼는 음식

생강 커피, 생강 초절임, 생강 김치 


생강김치 만드는 법  재료 


생강 500g, 고춧가루, 멸치액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 다진 대파 반 큰술, 



생강은 10분 정도 물에 담가두었다가 


숟가락으로 살살 긁으면 껍질을 쉽게 벗길 수 있다. 






껍질 벗긴 생강은 편으로 썰고 


매운맛을 줄기 위해 물에 담가준다.



생강 김치양념 


고춧가루, 새우젓, 멸치액젓, 다진 대파를 넣고, 





사과 1/4쪽을 갈아 양념에 넣는다.


* 갈은 사과는 생강의 매운맛을 중화시킨다.



 


꿀이나 올리고당 반 스푼을 넣어 양념을 만든다.


물기뺀 생강을 넣고 버무리면 생강김치 완성!!



냉장고에서 4~5일 숙성후 먹는다.


* 생강을 김치로 담그면 발효과정에서 유산균이 풍부해지고


내장지방을 분해하는 진저롤, 쇼가올 성분이 증가한다. 




 


* 생강김치 부작용 섭취시 주의할점 


과도하게 먹을 경우 생강 자체의 매운맛이 위벽을 자극해 통증을 유발한다.


하루에 엄지손가락 한마디 약 10g정도 , 


말린 생강은 3g정도 먹는것이 적당하다. 





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