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mbn 알토란 105회 된장 청국장
된장과 돼지고기의 환상적인 만남!!!
임성근된장제육볶음 레시피
1. 돼지고기는 목살 부위로 600g을 6등분 한다
* 취향에 따라 앞다리살, 뒷다리살로 대체 가능.
2. 제육볶음 된장 양념장 만드는법
간 배 반 개, 간 양파 반 개, 다진 파 1큰술, 맛술 1큰술,
간장 1큰술, 후추 한 꼬집 , 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고,
꿀을 2큰술 넣어주면 양념이 겉돌지 않는다.
3. 찜기가 타지 않을 정도로 물을 붓고 면보를 덮는다.
된장을 올려 20분정도 쪄 찐된장을 만든다.
4. 양념장에 찐 된장 3큰술을 넣어 잘 섞는다.
5. 돼지 목살을 양념장에 재운다
6. 프라이팬에 고기를 조금씩 넣어 볶는다
7. 고기를 볶는 도중 참기름 1큰술을 넣는다 (잡내 제거)
8. 센 불에서 볶다가 핏기가 없어지면 중불에서 3분 정도 더 볶는다.
마지막으로 통깨를 뿌린다.
임성근 조리장의 된장 한상 차림 완성!!
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