본문 바로가기

뉴스

알토란 임성근 순두부찌개 만능양념장 순두부찌개 황금레시피 순두부만능양념

반응형


mbn 알토란만능순두부양념장 110회 

순두부찌게 & 순두부덥밥


알토란 순두부찌개 황금레시피


임성근순두부양념장 비율 



1. 프라이팬에 고추기름 1컵 반을 넣고 


다진 소고기 반 컵







다진 마늘 반 컵, 대파 1뿌리 다진 것을 넣고 약불에 볶는다



 2. 후라이팬을 불에서 뺀 후 중간 고춧가루 한 컵 반을 넣어 섞는다.


물 (또는 다시마물) 2큰술을 넣는다  


* 불을 켠 상태서 고춧가루를 넣으면 타서 쓴맛이 난다. 




     3. 진간장 3큰술, 후추가루 1작은 술, 소금 4큰술을 넣어 섞는다. 





순두부양녕장은 냉장보관한다. 


양이 많은 경우 레시피양을 반으로 줄여서 만든다. 



 4. 멸치육수 2컵에 호박 1/4개, 양파 1/4개를 썰어 넣는다. 



  5. 양념장 40g을 넣어 풀어주고 순두부 반 봉지를 넣은 다음 


만두 3개, 손질한 홍고추를 넣는다    



 6. 끓으면 맛을 보고 새우젓으로 간을 한다. 


파 한 뿌리를 송송 썰어 넣은 다음 달걀 1개를 깨트려 넣는다.







만능양념장만 미리 만들어 두면 5분만에 뚝딱!!! 


얼큰한 맛이 일품 임짱의 순두부찌게 완성!!




2016/12/12 - 알토란 콩비지찌개 황금레시피 이순옥 돼지고기 김치 비지찌개 만드는 법


2016/12/11 - 말린 두부 만들기 두부 말랭이 만드는법 효능 천기누설 고지혈증 두부말리기 


2016/11/20 - 알토란 김하진 묵은지 등갈비찜 황금레시피 돼지 등갈비 김치찜 만드는법 


반응형