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알토란콩자반레시피 김하진의 콩자반 만들기 콩자반 맛있게 만드는법

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mbn 알토란콩자반만들기 110회 

딱딱한 콩자반 부드럽게 하는 방법


알토란 김하진의 콩자반비법



1. 양파 약 1/3개(70g), 물 3컵을 넣고 믹서에 갈아 양파물을 만든다. 



검정콩 2컵에 양파물을 넣고 1시간 불린다    





  2. 달군 팬이나 냄비에 불린 검정콩, 양파물을 넣고 끓이인다. 



물이 끓어오르면 다시마 30g을 잘게 잘라서 넣는다     



3. 양파물이 자박자박해지면 진간장 5큰술, 조청 3~4큰술, 설탕 1큰술을 넣고 


물이 거의 남아있지 않을 때 참기름 1큰술, 통깨를 솔솔 뿌인다.



달큰하니 입맛 당기는 김하진의콩자반 !!


양파물에 불려서 딱딱하지 않고 부드러운 콩자반 완성!!!




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