본문 바로가기

뉴스

만물상 이지희 크림새우 레시피 살림 9단의 만물상 초간단 새우튀김 만들기

반응형


살림구단의 만물상 127회 가성비 최고 살림법


10분 완성!! 이지희 새우튀김 크림새우 만드는법



파인애플 통조림에서 파인애플 링 3개를 다진다.



프라이팬에 다진 파인애플, 설탕 3스푼을 넣고 중불에서 졸인다.


가운데를 비워서 수분을 날려주면 빨리 조려진다.



자작해지면 마요네즈를 넣는다.



레몬즙 1스푼을 넣는다.





다진 양파를 넣고 살짝만 볶는다.



상콤 달콤한 크림소스 완성!! 



만두피튀김 그릇 만들기 



만두피를 국자에 올리고 거품기로 살짝만 눌러준다.


크림 새우를 담아낼 그릇이 된다.



새우튀김을 크림소스에 넣고 버무린다.



만두피 그릇에 크림새우를 담고 


곶감으로 장식하면 10분 크림새우 완성!!!




2016/09/13 - 만물상 이지희 갈비찜 황금레시피 초간단 la 갈비찜 맛있게 만드는 법


2016/02/05 - 말린팽이버섯 잡채 맛있게 만드는 방법 팽이버섯 다이어트 요리법


2016/10/28 - 빅마마닭가슴살튀김 기분좋은날 닭가슴살 튀김 드레싱 타르타르소스






반응형