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이연복 달걀 볶음밥 황금레시피 알토란 중국식 계란볶음밥 만들기

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12월 18일 mbn 알토란 111회 

이연복 짬뽕국물 중화풍달걀볶음밥 만드는 법 

이연복 중국식 달걀 볶음밥 만드는 법 재료 2인분 기준 



1. 강불에 팬을 올리고 식용유 한 큰술을 두른다 


썰어 놓은 햄을 넣고 노릇노릇해질 때까지 1분간 볶는다 



2. 햄이 노릇하게 익었을 때 대파를 넣고 함께 볶는다 


파를 넣은 후 30초간 더 볶아낸 다음 햄과 파를 건져낸다 



3. 햄과 파를 볶은 기름에 식용유 반 큰술을 첨가한다 


팬에 풀어 놓은 달걀을 넣고 스크램블을 만들 듯 휘휘 저어 준다 



4. 달걀이 어느 정도 익으면 식은 밥 2공기를 넣고 


밥알 사이에 달걀이 스며들도록 잘 섞어 볶아준다 




5. 소금 두 꼬집을 넣어 간을 하고,


 밥과 달걀이 잘 섞이도록 6분간 볶아 준다 



6. 나머지 채소와 완두콩을 넣고 밥과 함께 볶는다.



 칵테일 새우 10마리를 넣고 함께 볶는다 



7. 볶음밥을 한 쪽에 모아 놓고 팬 바닥에 물 2~3큰술을 부은 다음 볶아 준다 



8. 건져냈던 햄과 파를 넣고 살짝 더 볶으면 


이연복의 계란볶음밥 만드는 법 완성!!! 




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