본문 바로가기

뉴스

알토란꽁치구이 만드는 법 김하진꽁치구이 레시피 꽁치요리법

반응형

mbn 알토란꽁치조림레시피 꽁치구이 잘굽기


김하진의 불맛이 살아있는 꽁치구이 재료 


꽁치 5마리, 대파 2대, 마늘 5개, 천일염, 식용유  



 1. 꽁치는 통째로 비늘만 긁어내고 깨끗이 씻는다. 


굵은 소금을 살짝 뿌려 둔다 







 2. 대파는 길게 반으로 갈라 준비한다  


* 생선구이할때 대파, 생강, 마늘을 넣으면 


매운향과 기름이 스면들어 비린내를 잡아준다.



   3. 달군 팬에 식용유를 두르고 


팬 바닥에 대파를 깔듯이 올려준다  





 4. 마늘은 반으로 썰어 올린다   



   5. 대파를 살짝 굽다가 팬의 가장자리로 밀어 놓는다     


소금 간 해놓은 꽁치를 올린다   



   6. 꽁치가 어느 정도 구워지면 뒤집어서 반대편도 굽는다   







7. 꽁치를 세워서 뱃살을 구워주면 


내장의 고소한 맛이 스며들어 더욱 맛있다.



노릇하게 구운 꽁치 위애 구운 파를 곁들이면 


불맛나는 꽁치구이 완성 !! 




2016/12/25 - 알토란꽁치조림양념장 김하진꽁치조림 꽁치통조림 요리법 


2016/12/27 - 알토란 미역초무침 만드는 법 임짱 임성근 마른미역초무침 


2016/12/14 - 알토란콩자반레시피 김하진콩조림 콩자반 맛있게 만드는법


반응형