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기분좋은날 건어물 밑반찬 건새우볶음 만드는방법 박영란 두절건새우 대파볶음

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2월 10일 mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬 레시피

대파김치 무청시래기곰 취나물소고기볶음


건새우 대파 볶음  레시피 재료  


두절새우 200g, 채소기름 3큰술, 고추기름 1큰술  



박영란 채소기름 만들기


식용유 3컵에 대파 2대, 마늘 1/2컵, 생강 1큰술, 양파 1개 


채소가 튀겨질 정도로 끓인뒤 체에 거른다. 






박영란 채소고추기름 만드는법 


채소기름 2컵을 끓이다가 고추가루, 고추씨 2큰술, 생강 1쪽, 마늘 3알 


불을 줄여 끓이다가 체에 거른다.



두꺼운 팬을 달궈 채소기름과 고추기름을 섞어 두른다. 



두절새우를 바삭하게 볶는다.  





다른 후라이에 간장 2/3컵, 물엿 2큰술, 마늘 1작은술을 넣는다.


* 양념을 따로 졸여야 식감이 바삭하고 지저분해 지지 않는다.



청주 1큰술, 설탕 1작은술을 넣고 양념이 바글바글 끓으면


송송썬대파1/2컵을 넣는다. 







양념장이 끓으면 기름에 볶아놓은 새우를 넣고 재빨리 볶는다.


새우에 양념장이 살짝 배고 윤기가 돌면 불을 끄고 통깨를 뿌려준다.





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