본문 바로가기

뉴스

기분 좋은 날 된장찌개 박영란 초간단 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 냉동보관

반응형


2월 10일 mbc 기분 좋은 날 박영란레시피


된장찌게 끓이는 방법 냉동실 보관 하는법



된장 4큰술에 참기름, 꿀, 고추장을 넣고 양념한다. 



소고기(불고기) 100g에 설탕 1/3작은술, 다진마늘 1작은술, 


참기름을 넣고 버무린다. 



밑간한 쇠고기에 양념한 된장을 넣고 가볍게 볶는다.



표고버섯 우린물 1컵, 물 1컵을 붓고 끓인다.





어슷썬 대파, 홍고추, 표고버섯을 듬뿍 넣고 끓인다.



된장찌개를 넉넉히 끓인 후 식힌다.


한번 먹을 만큼씩 나누어 지퍼백 (또는 밀폐용기)에 담아 냉동 보관한다.



먹고 싶을때 꺼내 뚝배기에 넣고 끓이면 



냉동실 밑반찬 초간단 된장찌개 완성!!! 




2016/02/24 - 기분좋은날 된장 담그는법 담그는시기 정월장담그는날 된장가르기 


2016/11/28 - 박영란 교수 고추장담그는법 마늘 고추장 간단고추장 비율 레시피  


2017/02/10 - 기분좋은날 건어물 밑반찬 건새우볶음 만드는방법 박영란 밑반찬  

반응형