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모링가 씨앗 부작용 20kg 감량 천기누설 모링가 씨앗 효능 먹는방법

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* 혈관지방 빼주는 모링가나무 씨앗 효능


'기적의 나무', '생명의 나무'로 불리며 해외에서는 이미 오래 전부터 


건강식품으로 인기를 끌고 있는 모링가 나무!!





  아연과 아미노산, 미네랄이 풍부한 식품으로 


칼슘이 우유의 4배, 비타민C는 오렌지의 약 7배, 


철분은 시금치의 약 25배가 함유돼 있어 


식물계의 종합영양제라고도 불린다. 







모링가 잎에는 아스코르빈산이라는 성분이 풍부해 


인슐린 분비에 도움을 주고 혈당을 낮춰주며 숙변 제거에도 효과적이다. 






특히 모링가 씨에는 아연 성분이 자연산 생굴보다 9배 이상 농축돼 있는데 


아연 성분은 노폐물을 흡착해 혈관 속 기름을 빼주는 좋은 성분이다.






* 모링가 씨앗 먹는법 


모링가 씨 대추 쥬스 만드는법 



우유 200ml에 대추 5알, 모링가 씨앗 20알을 넣고 갈아주면 완성!! 




모링가 씨앗은 생으로 먹는것이 가장 효과적인 섭취방법인데 


다소 씁쓸한 맛때문에 먹기 힘든 경우 대추와 함께 쥬스로 섭취한다.




* 모링가 씨앗 샐러드 만드는법 


모링가 씨앗을 절구에 넣고 빻아 가루로 만들면 


체내 소화 흡수율이 증가한다.







강황가루 1큰술, 레몬즙 2큰술, 올리브유 4큰술, 


모링가 씨앗 가루 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.


양상추, 파프리카, 토마토 등 각종 채소에 소스를 뿌려서 먹으면


모링가의 쓴맛을 잡아주고 혈당을 조절할 수 있는 좋은 식단이다.

 


* 모링가부작용 씨앗 하루 섭취량 주의할점 


모링가의 씨앗은 지방 성분이 많기 때문에 


하루에 약 한 줌 20g 정도 먹는것이 적당하다.


한꺼번에 과도하게 먹을 경우 복통과 설사를 


일으킬수 있으니 적당량을 먹어야 한다.




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