본문 바로가기

뉴스

만물상연근조림 만드는 방법 살림구단 만물상 김선영 연근조림 황금레시피

반응형

살림 9단의 만물상 생활비 아끼는 꿀팁

망친음식 심폐소생 요리법 180회 


실패없는 연근조림 만드는 비법 3가지 


쫀득한 연근조림 만드는 방법



비법 1 - 식초물에 삶아라 


연근은 껍질을 벗기고 썰어준다.


냄비에 물, 식초를 넣고 끓으면 연근을 넣고 30분 정도 삶는다.


* 연근을 푹 삶아야 조리는 시간이 단축된다. 







비법 2- 찬물에 헹궈라 


삶은 연근을 찬물에서 한번 헹구면 


연근 특유의 쫄깃한 식감이 살아난다. 



삶은 연근에 간장, 설탕, 맛술, 식용유를 넣어 섞는다. 


물을 자작하게 넣고 조려준다.





15분 정도 졸인다. 



비법 3 - 마지막에 물엿을 넣어라 



연근조림 윤기나게 하는 방법은


물엿을 넣고 5분 정도 센불에서 볶아 주는것!! 



뒤적여 가면서 볶으면 코팅이 되어 윤기가 나고 색깔이 진해진다.






* 연근조림 보관법 


연근조림을 넉넉하게 만들어 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관한다.


냉동실에 보관 후 해동하면 바로 한 것 같은 연근조림이 된다.




2017/02/20 - 강순의봄동김치법 만물상 강순의 봄똥김치 물김치 담그는법 


2017/02/14 - 풋마늘 장아찌 담그는 법 기분좋은날 풋마늘된장장아찌 담는법 


2016/03/14 - 불맛나는 주꾸미 볶음 황금레시피 알토란 쭈꾸미볶음 양념장 


반응형