본문 바로가기

뉴스

알토란 어묵국수 어묵쫄면 부산 쫄우동 알토란 면요리 남관율 레시피

반응형


mbn 알토란 면요리 완전정복 부산쫄우동 

비빔국수양념장 해물라면 꼬마김밥 소스 


알토란 어묵쫄면 국수 117회 레시피



1리터의 물에 머리와 내장을 제거한 멸치 17마리, 


건새우 7마리, 대파, 무를 넣고 센불로 끓인다.  



 끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 건더기를 거른다. 



애호박은 두껍게 채 썰고, 대파, 청양고추를 송송 썬다



 납작 어묵, 대죽 어묵을 먹기 좋게 썬다   





  완성한 육수에 소금 간을 하고, 


부산오뎅, 애호박, 대파, 청양고추를 넣고, 센 불로 다시 끓인다   



  국물이 끓어오르면 쫄면을 넣고 2~3분 정도 삶는다.



 고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반 작은술, 후춧가루 두 꼬집, 


 계란 1개를 풀어 넣고 살짝 저어준다.    



  완성된 쫄우동을 그릇에 담고 김가루와 통깨를 뿌린다.




2017/03/12 - 알토란 김하진 비빔국수 양념장 황금비율 김하진비빔국수 소스 


2016/07/18 - 알토란 10분완성 초간단 닭칼국수 닭가슴살로 닭칼국수 만드는 법


2016/06/06 - 임성근 해물짬뽕 라면 레시피 임짱 해산물라면 비법 라면완전정복



반응형