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mbn 알토란 닭볶음탕 장명하 120회
김하진 김밥 명란주먹밥 만드는법
5분 완성!! 임성근 바지락 칼국수 겉절이
1. 알배기 배추는 깨끗이 씻어 세운 후 칼로 밑동 부분을 동그랗게 도려낸다
2. 알배기 배추를 먹기 좋게 어슷썰기 하여 물에 헹군다
3. 쪽파를 5cm 크기로 썰어서 알배기 배추가 담긴 볼에 넣는다
봄배추는 연해서 따로 절이지 않는다.
4. 임짱 겉절이 양념장
멸치액젓 5큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 2큰술,
고춧가루 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술을 넣고 양념장을 만든다
* 바로 해서 먹는 김치에는 물엿을 넣어도 되지만
두고 먹을 김치에는 물이 생기니 넣지않는다.
5. 만든 양념장을 잘 섞고 통꺠를 뿌린다.
바지락칼국수의 단짝 아삭하게 즐기는 배추 겉절이 완성!
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