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비타민나무 열매 산자나무 열매 효능 

 


비타민나무는 북아시아와 유럽이 원산지인 보리수나무과에 속하는 산자나무로 


시벅톤, 씨베리, 비타민나무로 불린다.  



과거 칭기즈칸과 몽골 귀족들의 천연 자양강장제로 사용됐으며, 


고대 티베트 , 인도의 아유르베다 의학에서도 그 효능이 언급되어 있다. 


러시아에서는 ‘신이 내린 선물’이라 불리며 우주기호식품으로 등재되어 있다.



모래 언덕, 해안가, 산악지대 등 건조와 염분, 추위에 강해 


열악한 환경에서도 잘 자라고, 열매는 독특한 감귤 맛과 새콤한 향이 난다. 




비타민 A, B, C, D, E가 전부 있으며 각종 미네랄, 아미노산 등이 풍부하며 


특히 천연비타민C 함량이 100g당 100~2750mg으로, 


오렌지의 약 49배, 사과보다는 200배나 많다. 





비타민나무의 비타민 E는 몸속의 콜레스테롤(지방)을 산화시켜 


체중조절에 효과적이라는 사실이 연구결과 밝혀졌다




* 비타민 나무 열매 먹는법


물 1리터에 비타민 나무 열매 가루를 1티스푼을 타서 잘 섞는다.




* 비타민나무 열매 다이어트 식단 


아침 - 삶은 고구마 1개, 삶은 계란 2개, 


비타민 나무 열매 물 1잔 



점심 - 새싹 비빔밥 + 비타민 나무 열매 만능장 



저녁 - 팽이버섯, 채소, 닭가슴살 등에 


비타민나무 열매 냉채 소스를 곁들인다. 



* 비타민나무열매 부작용 주의할점 


산성이 강한 비타민나무는 빈속에 먹을 경우 


속쓰림이 있을 수 있다. 식사 후 복용해야 한다. 




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