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혈관 건강에 도움이 되는 보라색 감자요리 먹는법





보라색 감자쌈 재료 


보라색 감자 3개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 


통후추 2스푼, 월계수잎 3장 





1. 보라색 감자는 깨끗하게 씻어 껍질째 사용한다. 


싹은 도려낸다. 








2. 채칼로 얇게 썰어주어야 


절임물이 잘 스며든다. 





3.  냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵을 넣고 


설탕이 녹을 정도로만 끓인다. 







끓인 절임물에 월계수잎 3장, 통후추를 넣어준다.





상온에서 10~15분 정도 식힌다. 





4. 밀폐용기에 자색감자 썰은것을 담고 


감자가 잠길정도로 절임물을 부어준다. 








냉장고에서 하루 정도 숙성하면 아삭한 보라색 감자쌈 완성!!!  





* 보라색 감자 부작용 섭취할때 주의할점 


자색감자 속 안토시아닌은 식초와 같은 유기산과 함께 먹으면 


체내 흡수율이 높아지고 혈관 건강에 도움이 된다. 


가급적 가열하지 말고 생으로 먹는 것이 좋다. 




다만 섬유질이 많기 때문에 과도하게 먹을 경우 속이 더부룩하거나 


소화장애를 일으킬 수 있다. 


하루에 3~4개 이하로 먹는 것이 적당하다. 




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