본문 바로가기

뉴스

만물상 전자렌지 잡채만들기 김보은 살림구단 만물상 10분 잡채 황금레시피

반응형

살림 9단의 만물상 203회 폭염을 이기는 살림비법

강순의 상추물김치 상추장아찌 김보은 전자레인지 요리 



10분 닭가슴살 잡채 만드는법


당면 60g, 닭가슴살, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 


표고버섯 2개, 간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 후추 





1. 당면은 뜨거운 물을 부어10분간 불려준다. 








닭가슴살은 적당한 크기로 자른 후 


간장, 맛술, 소금, 후추를 넣고 밑간한다. 





2. 잡채 양념장 


간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 잘 섞는다. 





불려놓은 당면은 찬물에 한번 헹궈주면 


탱탱한 면발이 된다. 







3. 전자레인지 용기에 불린 당면을 밑에 깐다. 


밀간한 닭가슴살, 버섯을 넣는다. 





양념장을 넣는다. 


당근, 양파를 제일 마지막에 넣는다. 




* 채소가 양념을 흡수해 버리면 양념이 밑으로 안가기 때문에 


당면 - 고기 - 버섯 - 양념장 - 채소 순으로 넣는다.  



랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어준다.


4분간 가열한다.








4. 중간에 꺼내서 시금치를 넣고 다시 2분간 가열한다. 





꺼내서 잘 섞어주기만 하면 불없이 10분만에 만드는


여름 잡채 완성!! 




2017/07/30 - 알토란 임성근 만능비빔장 만능양념장 초무침 쫄면 만능장 레시피


2017/07/09 - 만물상 강순의 상추물김치 장아찌 만드는법 살림구단 강순희 상추김치 


2016/08/23 - 알토란 3분 콩국수만드는법 초간단 연두부콩국수 콩물 황금레시피


반응형