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기분 좋은 날 단백질 반찬 그라탕 그라탱 레시피 최경숙 한그릇 단백질 그라탕 만들기

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8월 29일 기분좋은날 최경숙 단백질요리 레시피

이지선 반찬가게 만능간장 황태볶음 두부호두조림 



한 그릇 단백질 그라탱 재료; 


버터 1T, 감자 400g, 우유 1C, 소금 1t, 후추, 


양파 다짐 1/2개, 마늘 다짐 2-3알, 


올리브오일 1T, 소고기다짐 100g, 밀가루 1 + 1/2T, 물 1C, 


브로콜리 1/2단, 방울토마토 5개, 피자치즈 1C, 


파마산치즈 4T, 생크림 1/2C, 토마토 2-3알, 




1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썬다  


 2. 깊이 있는 중간 크기 냄비에 버터를 녹인 뒤 감자를 넣어준다  


3. 감자에 골고루 버터가 묻으면 우유, 소금, 후추, 넛맥을 넣는다.


 중불에서 우유가 안 보일 때까지 졸인다  





4. 다진 소고기에 소금, 후추로 밀간한다. 






5. 팬에 올리브오일을 두르고 양파다짐, 마늘다짐을 넣고 


뜨거워지면 소고기다짐을 넣는다. 


완전히 구워질 때까지 볶아낸다. 





 6. 밀가루를 넣고 안 보일 때까지 섞다가 물과 치킨스톡을 넣고 끓인다. 





7. 전체적으로 바글바글 끓으면 감자와 버터를 녹인 냄비에 붓고 골고루 섞어준다  


8. 생크림을 조금 넣은 후 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다. 




9. 데친 브로콜리, 토마토 썰은 것을 넣는다. 


올리브유를 뿌려 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 기다린다.




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