본문 바로가기

뉴스

천기누설 배숙 만들기 배의 효능 효과 간해독 방법 배 끓이기

반응형


천기누설 소리 없이 공격받는 간을 지켜라 280회 

통북어찜 북어국의 효능 냉장고를 털어라  



배의 효능 



배는 100g당 51kcal의 알칼리성 식품으로 각종 영양소가 풍부하다. 


배의 사포닌 성분과 루테올린은 감기, 가래, 천식 등 기관지 질환을 예방하고


 칼륨 성분은 나트륨의 배출을 도와 혈압을 안정적으로 유지해준다.





, 펙틴은 장운동을 활발히 도와 원활한 배변 활동을 돕고, 


혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 고지혈증에도 도움을 준다. 


 아스파라긴산도 많이 함유되어 있어 간 건강에 도움이 된다.






간해독 감기에 배 먹는 방법


배를 가열할 경우 배에 함유된 폴리페놀과


 플라보노이드 성분이 월등히 높아져 


더욱 건강하게 섭취할 수 있는 방법이다.






간건강에 도움이 되는 배 활용법 배숙 만드는법 



1. 믹서에 배를 적당한 크기로 썰어 넣고 갈아준다.





2. 마늘 2쪽을 넣어 다시 한번 갈아준다.





3. 믹서에 갈은 배를 냄비에 넣는다.


강불에서 10분 정도 저어주면서 끓인다.


배숙에는 땅콩을 곁들이면 해독 효과가 상승한다. 






* 배 부작용 섭취할때 주의할점


배는 서늘한 성질이 있어서 몸이 냉한 사람은 과도하게 먹지 말고 


배를 따뜻하게 끓여 따뜻하게 먹는것이 좋다. 


일반 성인은 하루에 반 쪽 정도, 당뇨가 있으면 1/4쪽 이하로 먹으면 된다. 




2017/07/02 - 알토란 양배추 다이어트 김치 해독밥상 양배추김치 만드는법 


2016/10/11 - 알토란 북어조림 만드는 법 통북어조림 북어소고기조림 레시피


2016/10/08 - 천연 감기 보약 만드는법 보관법 엄지의제왕 천연감기보약 먹는법


반응형