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알토란 생강조림간장 레시피 임성근 돼지고기 장조림 생강조림간장 만들기

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mbn 알토란생강조림간장 만들기 임성근 비법

돼지고기 안심 1kg 기준 황금레시피 



1. 물 2리터에 핏물을 제거한 돼지고기 안심 1kg을 넣는다. 



* 돼지고기 소고기장조림 부드럽게 하는법


장조림 고기 부드럽게 만들기 위해서는


고기를 먼서 삶은 후 간장양념에 조리는것이 비법 !! 



알토란생강조림간장 만들기 맛간장 만드는법 


2017/10/23 - 알토란임성근생강조림간장 만드는법 임짱 생강조림간장 레시피






2. 대파 1대를 뿌리째 , 


생강 2쪽을 편으로 썰어 넣는다. 






센 불에 20분, 중간불에 10분 끓인다. 


중간중간 부유물을 건져내야 깔끔하다.





3. 약한 불에서 10분 정도 뜸을 들인 후에 돼지고기 안심을 건진다. 





* 임짱의 팁 


건진 고기는 얼음물에 잠깐 담가 식히면 찢기 쉽다. 







4. 건져낸 돼지고기 안심은 나무젓가락 두께로 찢으면 먹기 좋다.  





5. 돼지고기 1kg에 생강조림간장 1컵과 물 3컵을 넣는다. 


센 불에서 10분 간 끓인다. 






6. 생강 반쪽을 편 썰어 넣고, 통마늘도 반으로 썰어 넣는다.


기호에 따라 꽈리고추, 메추리알 , 달걀 등을 넣는다.





센 불에서 국물이 자작해질 때까지 5~10분간 더 끓이면 완성!! 





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