본문 바로가기

뉴스

천기누설 생강가루 생강차 만들기 장건강 생강 견과류 차 만드는법

반응형

mbn 천기누설 차가워진 장이 암을 부른다 281회 

생강차 만들기생강차 만들기 당근밥 노니원액 파는곳 



장 건강 대장암 예방에 도움이 되는 


생강견과류차 효능 




생강을 얇게 썰어 채반에 널어 말린다. 



* 생강 말리는법 주의할점 



생강 껍질에는 '맵고 찬 성질' 이 있고 


땀을 그치게 하기 때문에 반드시 제거하고 말린다. 






말린 생강을 믹서 (분쇄기)에 넣어 갈아주면 


생강 가루가 된다. 





생강가루 보관법



밀폐용기에 담아 냉동실에 보관한다.






* 생강견과류차 만드는 방법 



호박씨, 아몬드, 해바라기씨, 호두를 


믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

 




견과류 가루 2컵에 생강가루 1컵을 넣고 섞는다.





유리병에 섞은 가루를 넣고 


꿀 1컵을 넣어 잘 섞어준다.






말린 대추를 채썰어 넣어준다.



* 대추는 생강의 매운맛 때문에 


위가 쓰리고 아픈것을 막아준다.





생강견과류차는 냉장고에 1달 정도 보관이 가능하다.  


뜨거운 물을 넣어 마시면 된다. 



장내 환경을 개선하고 장을 따뜻하게 해 


대장암 예방에 도움이 된다. 




* 생강 부작용 주의할점 


평소 열이 많거나 혈압이 높은 사람은 과도하게 섭취하지 말아야 한다.


하루 한톨 약 4g , 생강차는 하루 3큰술 정도가 적당하다. 




2015/12/15 - 생강 말리는법 생강 찌는법 찐생강 통증잡는 생강쪄서 말리는 방법


2016/06/12 - 천기누설노니의 효능 부작용 먹는법 노니 주스 만드는법 파는곳


2017/10/23 - 생강조림간장 만드는법 알토란 돼지 장조림 생강조림간장 만들기


반응형