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알토란만능유자양념 임성근 유자양념장 만들기 임짱 만능유자양념 레시피

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mbn 알토란유자만능 양념장 만드는법 157회

김하진 시금치된장국 달걀찜 유현수 무생채




임성근 만능 유자양념 만드는 법 재료 


   유자청 1컵, 진간장 0.8컵 , 청주 4큰술, 맛술 1컵,  


양파 반 개,  배 반 개, 귤 8개, 물 5컵 


청양고추 1개, 대파 반대, 다진마늘 2큰술, 후추 반큰술,






  1. 냄비에 유자청 1컵,  진간장 0.8컵 (160ml),  


물 2컵 반 (500ml), 청주 4큰술, 맛술 1컵을 넣는다.   







2. 양념장이 한소끔 끌어오를때까지 센불로 끓인다. 


 끓기 시작하면 중불로 줄여 3분간 끓인다.   





3.  끓인 양념장을 식힌다.   







4. 믹서에 양파 반 개,  배 반 개를 썰어 넣고, 


껍질 벗긴 귤 8개를 넣는다. 






    물 2컵 반 (500ml)을 넣고 곱게 간다. 





5. 간아낸 재료를 면포에 넣어 즙을 짜낸다. 





6. 끓여서 식힌 양념장에 면포에 거른 귤즙을 넣고 섞는다. 






7. 잘게 썬 청양고추 1개,  대파 1/2 대를 넣는다. 







8. 다진마늘 2큰술, 후추 반큰술을 넣으면 


유자양념장 완성!!


  



만능유자양념장은 유리병에 담아 냉장보관한다. 


10일 정도 보관가능




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