본문 바로가기

뉴스

알토란 김하진 고구마찜닭 만드는 방법 고구마닭볶음탕 맛있게 만드는 법

반응형

mbn 알토란 임성근 불낙전골 황금레시피 

정호영 셰프 요구르트 돈까스 158회



알토란 고구마닭찜 만드는법 





1. 닭고기 1마리 반 (4인분 기준)은 먹기 좋게 토막낸다.


기름기를 제거하고, 핏물은 흐르는 물에 씻어낸다. 






2. 밤고구마 500g은 큼직하게 어슷썬다. 






3. 당근 1토막, 양파 반개, 오이 2/3개,  


 대파 반대, 청양고추 3개를 썰고, 


납작당면 300g은 불린다. 





김하진 닭찜 만능조림장 만들기   


4. 진간장 1컵에 물 3컵 반을 넣고 센불을 켠다.   


물엿 반컵, 맛술 1컵,  통마늘 50알, 저민 생강 8쪽,


 통후추 1큰술, 대파 흰대 한 토막, 건고추 7개를 2등분해 넣는다. 







5. 20분간 끓인 조림장은 체에 걸러낸다.   





  6.  달군 후라이팬에 식용유 2큰술, 다진마늘 2큰술을 볶는다.


 마늘이 노릇해 지면 닭곡를 넣고 센불에서 7분간 볶는다.  





7. 볶은 닭고기에 조림장 2컵을 넣고, 


5분 정도 조린다. 





8. 물 3컵 반,  후춧가루 반 작은술, 춘장 2큰술을 넣고, 


닭고기가 반정도 익을때까지 7분간 더 조린다.





9. 고구마와 당근을 넣고 7분간 끓인다. 







10.  씨를 제거한 건 청양고추 5개,  


손질한 오이, 대파, 양파를 모두 넣고 2분간 더 조린다. 





11. 불린 납작 당면을 넣고 섞어주면 


 김하진 표 고구마 찜닭 완성!!  




2016/07/27 - 알토란 돼지고기 목살 스테이크 레시피 스테이크 돈가스 소스 만들기 


2016/08/15 - 알토란 임성근 소불고기 낙지 전골 황금레시피 임짱 불낙전골 육수 레시피 


2017/12/22 - 만물상돼지고기 육개장 칼칼 육계장끓이는법 김선영 20분 육개장 비법 


반응형