본문 바로가기

뉴스

알토란홍합찜 만드는 법 임성근홍합찜 매운 콩나물 홍합찜 레시피

반응형

mbn 알토란 임성근 홍합탕 홍합 콩나물찜 162회

김하진 매생이굴국 매생이계란말이 황태채강정



3분 만에 완성!! 초간단 홍합찜 


임짱 홍합찜 만들기 재료: 


익힌 홍합 1kg, 데친 콩나물 500g, 대파 1대, 


청양고추 3개, 미나리 1줌, 전분물 3 큰 술 , 양념장




홍합탕을 끓일때 준비했던 익힌 홍합 1kg , 


데친 찜용 콩나물 500g을 준비한다.





 1. 냄비에 홍합과 콩나물을 삶은 육수 1컵을 넣는다. 


고춧가루 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 진간장 2 큰 술,


 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 3 큰 술, 



설탕 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.



* 홍합 육수가 단맛이 나기 때문에 


설탕의 양은 가감한다. 




 3. 양념장이 끓을 때 되직해질 정도로 


전분물 3 큰 술을 넣는다. 




4. 송송 썬 청양고추 3개, 대파 1대를 넣는다. 






5. 데친 콩나물 500g은 물기를 제거하고, 


양념장에 넣어 함께 버무린다.






 6. 익힌 홍합 1kg를 넣는다. 



5~6cm 길이로 자른 미나리 1줌, 






참기름 2 큰 술을 넣고 한번 더 버무린다. 



깨소금을 적당히 뿌려주면 만능 홍합찜 완성!! 




2017/01/11 - 알토란 매생이굴국 끓이는 방법 매생이굴전 메생이 손질법 


2016/10/10 - 알토란 황태 콩나물찜 만드는 법 임짱 콩나물 황태찜 레시피


2016/09/21 - 알토란 황태채무침 황태채강정 만드는 법 황태채무침방법



반응형