본문 바로가기

뉴스

알토란황태강정 알토란황태채떡강정 만드는법 이상학 황태채 떡강정 소스

반응형



mbn 알토란 김하진매생이국 매생이계란말이 

임짱 홍합탕 홍합찜 만드는 방법  162회 



 이상학 셰프  황태채 무침 


황태채 떡강정 황금레시피 





1. 고구마전분 70g에 감자전분 30g을 섞은 다음  


고구마 50g , 단호박 50g, 쌀떡 70g에 전분가루를 묻힌다. 





2. 황태채 50g에 소량의 물을 적신 후 불려준다. 


물기뺀 황태에 전분가루를 입힌다. 





   체로 한번 털어낸다.  





3. 달군팬에 식용유 5큰술을 두르고 


고구마, 단호박, 떡 순서로 튀긴다. 


골고루 익도록 자주 뒤집어 준다. 






4. 3~4분 튀긴 후  키친타월에 기름을 빼준다. 





5. 식용유에 황태채를 넣고 1분 정도 튀긴다. 





6. 후라이팬에 만능양념장 절반에 


 물 4큰술을 넣고  센불에서 끓인다. 


  조청 1큰술을 넣고 더 볶아준다. 



2018/01/22 - 알토란 이상학 황태채무침 떡강정 만능양념장 레시피 






7. 양념장에 고구마, 단호박, 쌀떡을 넣고 불을 끈다.  


 황태채를 넣고 빠르게 버무린다.  






접시에 담고 땅콩분태, 실파를 넣어주면 


황태채 떡강정 완성!!   




2018/01/21 - 알토란 임성근 홍합찜 홍합탕 만드는 법 임짱 콩나물 홍합찜 레시피


2017/01/11 - 알토란 매생이국 매생이굴전 만드는법 매생이굴국 매생이손질법


2018/01/17 - 만물상 달래장 한정식 이우철 살림구단 만능 달래간장 만드는 법


반응형