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알토란김국 김달걀국 끓이는법 김하진 김계란국 만드는법 해독밥상

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mbn 알토란표 김치전골 임성근 해독밥상 김치전골 

김하진 김국 김자반볶음 유정임 무우말랭이무침 166회 



김하진의 해독밥상 


알토란김달걀국





1. 자반용 김 70g은 먹기 좋게 찢어 


바닥이 넓은 후라이팬에 넣는다. 


약불에서 뒤적여가며 5분 정도 볶는다. 



* 부스러기는 빨리 타고 쓴맛이 나기 때문에 버린다. 






 푸른빛이 돌면 불을 끄고 , 


다른 그릇에 옮겨 담아 식힌다. 





2.  다시백에 무우 100g, 콩나물 100g,  


볶은 멸치 50g, 양파 50g을 넣는다. 





대파 흰줄기 50g,  통마늘 50g , 


칼집낸 청양고추 3개를 넣는다.






3. 물 16컵에 육수팩을 넣고, 


센불에서 20분 정도 끓인다. 



* 육수는 식혀서 냉장보관하고 


필요할때마다 꺼내쓰면 편리하다. 





4. 육수 10컵에  청주 2큰술,  


소금 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.





 5. 불을 끄고 달걀 3개를 국자로 퍼가면서 넣는다. 





중불을 켜서 육수가 끓어오르고, 


달걀이 떠오르면 불을 끈다. 



* 너무 오래 끓이면 계란이 질겨진다.


잔열로 익혀준다. 







6. 그릇에 볶아놓은 김을 담고,


 달걀 훈 국물을 끼얹어준다.




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