본문 바로가기

뉴스

알토란 된장 목살구이 임성근 된장목살 구이 된장 제육볶음 레시피

반응형



mbn 알토란돼지 목살 된장구이 168회

김하진 냉이 된장찌개 된장멸치볶음 


알토란 임성근 된장목살 구이



돼지고기 목살 600g, 달래 50g, 된장 양념장 2/3 분량 

  




 1.돼지고기 목살 600g을 준비해 


가로X세로 5cm 크기로 썬다   





 2.양파 40g, 배 150g을 작게 썰어 믹서에 넣는다.


 곱게 갈아준 다음 그릇에 덜어 놓는다.






3. 맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 된장 70g, 고추장 35g, 


후추 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 


꿀 2 큰 술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다  






  4. 완성한 양념장의 2/3을 목살에 넣고 잘 버무린다   





 5.센 불에 약 2~3분 정도 팬을 달군다.


양념한 목살 1/3의 양을 달군 팬에 넣는다.



고기는 조금씩 넣어 볶아야


육즙이 빠지지 않고 부드럽다. 





6.  불을 중 불로 낮춰 굽는다   


물 1 큰 술을 넣는다   







 7. 불을 끈 후 달래 50g을 넣어


살짝만 볶으면 완성!! 




2018/03/04 - 알토란 서분례 된장 담그기 된장명인 서분례 전통된장 파는곳 


2016/03/14 - 만물상 불맛나는 주꾸미 볶음 황금레시피 쭈꾸미볶음 양념장 


2017/10/30 - 알토란 꼬막무침 꼬막 비빔밥 레시피 고막 만능 양념장 


반응형