반응형
mbn 알토란달래장아찌 달래장고막무침 임성근
김하진의 쑥국 봄동무침 레시피 169회
김하진 쑥버무리 재료:
쑥 300g, 멥쌀가루 10컵, 설탕 100g, 생밤 20개,
대추 20개, 삶은 호랑이 콩 2컵 , 소금물
쑥 200g은 찬물에 10~15분간 담근 후 살살 씻는다.
* 물기가 어느정도 남아 있어야
쑥에 재료들이 잘 달라붙어 식감이 좋다
1. 넓은 볼에 멥쌀가루 10컵을 넣는다.
2. 물 100mL에 소금 2 작은 술을 섞어 소금물을 만든다.
3. 멥쌀가루에 소금물을 조금씩 부어준다음
비비며 섞어준다.
설탕 100g을 넣는다.
4. 생밤 20개는 한입 크기로 썰어 넣는다.
대추20개는 씨 제거 후 채 썰어 넣는다.
40분간 삶은 호랑이 콩 2컵,
쑥 300g을 넣고 버무린다.
5. 찜기에 젖은 보를 깐다.
쌀가루를 적당히 깔고 쑥버무리 반죽을 올린다.
찔 때 김이 순환하도록 가운데 공간을 만든다.
6. 수증기가 떨어지지 않도록 마른 보를
뚜껑에 묶은 후 덮어준다.
센 불에서 20분 정도 찌면
봄철 자연밥상 쑥 버무리 완성!!
2018/01/17 - 알토란 달래장아찌 달래장 만드는방법 달래간장 레시피
2017/10/30 - 알토란 꼬막무침 양념장 꼬막 해감쉽게하는법 꼬막 삶는법
2016/12/21 - 알토란 봄동무침 만드는 법 임성근 봄동 겉절이 양념장
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란달래장아치 임성근 달래짱아찌 알토란 달래장 만드는방법 (0) | 2018.03.13 |
---|---|
알토란 봄동무침 만드는 법 정재덕 셰프 봄동무침 알토란 봄동 겉절이 레시피 (0) | 2018.03.11 |
만물상풋마늘김치 담는법 풋마늘대 김치 살림9단 만물상 풋마늘 김치 담그는법 (0) | 2018.03.10 |
만물상 주꾸미맑은탕 주꾸미 샤브샤브 만드는 방법 유귀열 만물상 쭈꾸미맑은탕 (0) | 2018.03.10 |
알토란 된장 목살구이 임성근 된장목살 구이 된장 제육볶음 레시피 (0) | 2018.03.10 |