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mbn 천기누설 304회 미세먼지를 배출하라
파프리카 먹는방법 파프리카 색깔별 효능
뇌경색에 도움이 되는 빨간색 파프리카
30분 삶아서 섭취하라
빨강 파프리카와 함께 먹으면 좋은 식재료
꽈리고추
꽈리고추에 풍부한 베타카로틴이 파르리카의 리코펜 흡수를 도와준다.
1. 빨강색 파프리카 2개를 먹기 좋게 썬다.
꽈리고추 3개도 송송 썬다
믹서에 파프리카와 꽈리고추를 넣고 갈아준다.
2. 냄비에 믹서에 갈은 파프리카+꽈리고추를 넣고
물을 잠길 만큼 부어준다.
간장 1큰술, 설탕 반큰술을 넣는다.
30분 끓여서 졸여주면
파프리카 만능양념장 완성!!
샐러드 소스에 뿌려주거나
밥에 고추장 대신 양념장으로 비벼서 먹는다.
파프리카 하루 섭취량
파프리카는 식이섬유가 많아 위장이 약한 사람은 하루 1개,
건강한 일반인은 하루 4개 이내로 먹는것이 좋다.
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