본문 바로가기

뉴스

알토란 임성근의 떡갈비 황금레시피 떡갈비 소고기 부위 안타게 굽는법

반응형


mbn 알토란우엉김치 나박김치 215회

김하진 명절 동그랑땡 맛있게 만드는법 




알토란 임성근 떡갈비 만드는법 



불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,  


다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 


후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 청양고추 2개







1. 임짱 떡갈비용 소고기 부위는 


불고깃감 목심으로 준비한다. 



소목심 1.2kg을  5cm 길이로 자른다 












 2. 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,   


다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술,  


물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 







후추 반 큰 술,  


참기름 2 큰 술,  깨소금 3 큰 술,  


다진 청양고추 2개, 


식용유 3 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 










3. 썰어놓은 고기에  양념장을 넣고 버무린다. 



 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 치댄다   








4. 반죽을 80~100g정도 떼어 


동그란 모양으로 만든다   







5. 칼로 양송이버섯 속의 가장자리를 도려낸다. 









양송이 안에 고기를 채워 준다. 











6.  프라이팬에 기름을 3 큰술 두르고, 


중불을 유지하며 떡갈비 구워준다. 


센불로 하면 탄다



양송이는 고기 부분이 밑으로 가게 굽는다. 



한 면에 3분씩 타지 않게 구워주면 된다. 






2019/01/28 - 알토란 유정임나박김치 담그는법 명절물김치 나박물김치 레시피 


2017/09/22 - 명절 동그랑땡 쉽게 만드는법 동그랑땡 활용 깻잎전 만들기 


2016/09/13 - 만물상 la갈비찜 재우는법 살림구단 엘이이 갈비 양념 만들기  


반응형