mbn 알토란우엉김치 나박김치 215회
김하진 명절 동그랑땡 맛있게 만드는법
알토란 임성근 떡갈비 만드는법
불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술,
후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 청양고추 2개
1. 임짱 떡갈비용 소고기 부위는
불고깃감 목심으로 준비한다.
소목심 1.2kg을 5cm 길이로 자른다
2. 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술,
물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술,
후추 반 큰 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
다진 청양고추 2개,
식용유 3 큰 술을 넣어 양념을 만든다.
3. 썰어놓은 고기에 양념장을 넣고 버무린다.
뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 치댄다
4. 반죽을 80~100g정도 떼어
동그란 모양으로 만든다
5. 칼로 양송이버섯 속의 가장자리를 도려낸다.
양송이 안에 고기를 채워 준다.
6. 프라이팬에 기름을 3 큰술 두르고,
중불을 유지하며 떡갈비 구워준다.
센불로 하면 탄다
양송이는 고기 부분이 밑으로 가게 굽는다.
한 면에 3분씩 타지 않게 구워주면 된다.
2019/01/28 - 알토란 유정임나박김치 담그는법 명절물김치 나박물김치 레시피
2017/09/22 - 명절 동그랑땡 쉽게 만드는법 동그랑땡 활용 깻잎전 만들기
2016/09/13 - 만물상 la갈비찜 재우는법 살림구단 엘이이 갈비 양념 만들기
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 명절 잡채 쉽게 만드는법 (0) | 2019.02.03 |
---|---|
만물상 소갈비찜 유귀열 레시피 살림9단 만물상 갈비찜 명절 초간단갈비찜 (0) | 2019.02.02 |
알토란 나박김치 담그는법 설 밥상 알토란 유정임 나박김치 담그는법 (0) | 2019.01.28 |
알토란 김하진 고구마죽 만들기 고구마스프만든방법 가을제철밥상 (0) | 2018.10.08 |
만물상 흰강낭콩 된장 만드는법 살림구단 흰강낭콩 만능된장 묵은지된장지짐이 (1) | 2018.05.20 |