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살림구단 만물상 박효순떡국 동그랑땡
유귀열잡채 나박김치 레시피 279회
호주산 소갈비찜 맛있게 만드는 법
1. 소갈비 2kg은 기름을 제거하고
칼집을 내준다.
30분만에 핏물 빼는법
2. 따뜻한 물 9컵에
수정과 3컵을 넣어 섞는다.
갈비를 넣고 30분간 핏물을 빼준다.
핏물 뺀 갈비는 찬물에 헹구고
체에 받쳐 놓는다.
갈비 양념장 2kg 비율
2. 수정과 2/3컵, 간장 2/3컵,
다진 대파 3/4컵, 다진양파 3/4컵,
물엿 1컵, 후추 약간
참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술을 섞어준다.
냄비에 물 6컵과 양념장을 넣는다.
끓기 시작하면 핏물 뺀 갈비를 넣는다.
3. 부유물이 떠오르면 건진다.
뚜껑을 닫고 센불에서
1시간 정도 삶는다.
4. 당근 150g, 무우 200g,
배 반 개는 깍둑썬다.
밤 10개를 준비한다.
1시간 정도 삶은 갈비에 넣는다.
들깨가루 1큰술을 넣는다.
고소한 맛을 더해 한우 갈비맛을 낸다.
약불로 줄이고 뚜껑을 닫고
20분간 더 끓이면 완성!
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