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호주산 소갈비찜 맛있게 만드는 법








1. 소갈비 2kg은 기름을 제거하고 


칼집을 내준다. 







30분만에 핏물 빼는법 




2. 따뜻한 물 9컵에 


수정과 3컵을 넣어 섞는다. 









갈비를 넣고 30분간 핏물을 빼준다. 








핏물 뺀 갈비는 찬물에 헹구고


체에 받쳐 놓는다. 







갈비 양념장 2kg 비율 



2. 수정과 2/3컵, 간장 2/3컵, 


다진 대파 3/4컵, 다진양파 3/4컵, 


물엿 1컵, 후추 약간 


참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술을 섞어준다. 









냄비에 물 6컵과 양념장을 넣는다. 



끓기 시작하면 핏물 뺀 갈비를 넣는다. 







3. 부유물이 떠오르면 건진다. 



뚜껑을 닫고 센불에서 


1시간 정도 삶는다. 








4. 당근 150g, 무우 200g, 


배 반 개는 깍둑썬다. 


  밤 10개를 준비한다. 



1시간 정도 삶은 갈비에 넣는다. 






들깨가루 1큰술을 넣는다.



고소한 맛을 더해 한우 갈비맛을 낸다. 










약불로 줄이고 뚜껑을 닫고 


20분간 더 끓이면 완성! 






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