mbn 알토란굴림만둣국 임성근만두
정호영 초간단 소불고기 황금레시피 216회
알토란 즉석잡채 우엉잡채 만들기
당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 당근 1/4개(50g),
양파 반 개(100g), 느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)
1. 당면 150g을 찬물에 담가
5시간 정도 불려 놓는다.
2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에
진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
녹말가루 1 큰 술을 넣어 밑간한다.
3. 우엉 100g을 가늘게 채 썰어 준다.
끓는물에 소금 1 큰 술 넣는다.
우엉을 10초간 데친 다음 찬물에 헹구고
물기를 빼 놓는다.
4. 후라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고,
밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다
채 썬 우엉을 넣고 볶는다
5. 채 썬 당근 1/4개(50g),
채 썬 양파 반 개(100g)를 볶는다.
느타리버섯 100g을 넣는다
6. 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술,
굴소스 2 큰 술을 넣고 볶는다.
7. 불려놓은 당면 200g을 넣고,
참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
진간장 2 큰 술을 넣어 양념한다.
8. 부추 1/4단(150g)을 넣으면 완성!
2019/01/28 - 알토란 즉석 나박김치 담그는법 유정임 명인 나박물김치 담그는법
2019/02/02 - 만물상 소갈비찜 황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 초간단갈비찜
2018/02/09 - 만물상 떡국 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 불지않는 떡국
'뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상두부조림 황금레시피 살림9단 만물상 이보은 달래두부조림 양념장 (0) | 2019.02.11 |
---|---|
알토란 원승식 만능조림장 전 조림 레시피 명절 남은 전조림 만드는법 (0) | 2019.02.10 |
만물상 소갈비찜 유귀열 레시피 살림9단 만물상 갈비찜 명절 초간단갈비찜 (0) | 2019.02.02 |
알토란 임성근의 떡갈비 황금레시피 떡갈비 소고기 부위 안타게 굽는법 (0) | 2019.01.30 |
알토란 나박김치 담그는법 설 밥상 알토란 유정임 나박김치 담그는법 (0) | 2019.01.28 |