본문 바로가기

뉴스

알토란 김하진 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 명절 잡채 쉽게 만드는법

반응형


mbn 알토란굴림만둣국 임성근만두 

정호영 초간단 소불고기 황금레시피 216회 




        알토란 즉석잡채 우엉잡채 만들기 



당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g,  당근 1/4개(50g), 


양파 반 개(100g),   느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g) 







1. 당면 150g을 찬물에 담가 


5시간 정도 불려 놓는다. 






 2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 


진간장 1 큰 술,  후춧가루 반 작은 술, 


맛술 1 큰 술,  다진 마늘 1 큰 술, 


녹말가루 1 큰 술을 넣어 밑간한다. 







3. 우엉 100g을 가늘게 채 썰어 준다. 



끓는물에 소금 1 큰 술 넣는다.  


 우엉을 10초간 데친 다음  찬물에 헹구고 


물기를 빼 놓는다. 








 4. 후라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고, 


 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다 


 채 썬 우엉을 넣고 볶는다   









 5. 채 썬 당근 1/4개(50g), 


  채 썬 양파 반 개(100g)를 볶는다. 


느타리버섯 100g을 넣는다    







6. 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,    


후춧가루 1 작은 술,   


굴소스 2 큰 술을 넣고 볶는다. 







 7. 불려놓은 당면 200g을 넣고, 


참기름 2 큰 술,  깨소금 3 큰 술,   


진간장 2 큰 술을 넣어 양념한다. 









8. 부추 1/4단(150g)을 넣으면 완성! 





2019/01/28 - 알토란 즉석 나박김치 담그는법 유정임 명인 나박물김치 담그는법


2019/02/02 - 만물상 소갈비찜 황금레시피 살림9단 만물상 유귀열 초간단갈비찜


2018/02/09 - 만물상 떡국 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 불지않는 떡국


반응형