본문 바로가기

뉴스

알토란 원승식 만능조림장 전 조림 레시피 명절 남은 전조림 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근 북어매운탕 만드는법

김하진 봄동겇절이 봄동된장무침 217회 



알토란 전조림 만드는법 



 동그랑땡 4개, 깻잎전 2개, 동태전 3개, 만능 조림장 4 큰 술, 


영양부추 70g, 참나물 30g, 홍고추 1개 , 갖은 양념






 1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두르고, 


 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다 





2.  진간장 2컵, 


청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다 


편으로 썬 생강 2개, 


설탕 1컵, 물 1컵을 넣는다 








3. 센 불에서 끓어오르면 


약 불로 줄여 10분 더 끓인다 



체로 건더기를 걸러낸다    






만능조림장 활용 전조림 만들기 




 1. 달군 팬에 식용유를 소량만 두른다


 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸 후 


전을 앞뒤로 굽는다 








2. 전이 데워지면 만능 조림장 4 큰 술을 넣는다 






3. 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 


고춧가루 1 큰 술을 넣고 잘 섞는다 





4. 4cm 길이로 썬 영양부추 70g, 


4cm 길이로 썬 참나물 30g을 넣는다 


송송 썬 홍고추 1개를 넣고 버무린다. 









5. 접시에 채소 무침을 깔고 


전조림을 올려주면 완성! 





2018/03/11 - 알토란 봄동된장무침 만드는 법 봄동 겉절이 무침 양념장 레시피


2016/04/10 - 천기누설 구기자 효능 다이어트 후기 독소배출 기자차 끓이는법


2018/02/25 - 알토란 북어국 북어무국 끓이는법 명절 속풀이밥상 황태국 



반응형