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봄나물반찬 3총사
만물상 이보은 달래두부조림
1. 달래 1묶음은 알뿌리 껍질을 벗긴다.
알뿌리를 칼등으로 눌러주면 아린맛이 줄어든다.
흐르는 물에 씻는 다음
4cm 길이로 썰어준다.
양념장 만들기
2. 고운 고춧가루 1큰술 반, 진간장 5큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술,
맛술 1큰술, 매실청 1큰술을 섞어준다.
양녕장에 달래에 넣어 버무린다.
3. 두부는 물기를 제거하고 1cm 두께로 썬다.
팬에 두부를 깔고,
들기름 2큰술, 식용유 2큰술을 두른다.
가스불을 켠다.
고추기름을 두부위에 뿌려준다.
두부를 구워준다.
4. 두부가 노릇하게 익으면
감자 1개를 얇게 썰어 넣는다.
달래 양념장을 올려준다.
5. 물 2컵을 가장자리에 붓는다.
10~15분 정도 졸여준다.
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