본문 바로가기

뉴스

만물상 굴무침 황지희 통영 굴무침 황금레시피 통영굴무침 양념장

반응형


살림9단의 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 281회 

포천 이동갈비 양념 비법 황지희 소고기국밥  




만물상 황지희 미나리 굴무침 만드는방법








1. 시판용 봉지 굴 500g에 


무즙 1컵,  물 1컵을 부어준다. 


젓가락으로  2~3분간 살살 저어준다. 








물에 씻은 후 체에 건진다. 









탱탱한 굴 비법 다시마 소금물 




2. 물 2컵 반에 


다시마 1장 (카드 크기) 을 넣는다. 


5분간 우려 다시마물을 만든다. 








3. 다시마물 2컵에 소금 2스푼을 섞는다. 


세척한 굴을 넣고 5분간 담가 놓는다.  



 체에 받쳐 물기를 뺀다. 









4. 얇게 채썬 무 200g에 


사이다 1컵, 


소금 2큰술을 넣는다. 


 10분간 절인다.  







 절인 무는 헹구지 않고, 짜지 않는다. 


 체에 받쳐 물기만 빼준다. 








 5.  고춧가루 1/4컵,  설탕 3큰술, 


간장 3큰술,  식초 3큰술,



올리고당 4큰술,  다진마늘 2큰술, 


고추장 3큰술, 레몬즙 3큰술을 섞는다. 










6. 양념장에 절인 무우를 먼저 넣고 버무린다. 



미나리, 채썬 배를 넣고 버무린다.  







마지막에 굴을 넣어 살살 버무려준다. 





2019/02/22 - 만물상 수육 삶기 황지희 비법 저수분 수육 맛있게 삶는법


2019/02/17 - 만물상 함안소고기국밥 황금레시피 황지희 초간단 쇠고기국밥


2019/02/03 - 알토란 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 김하진 잡채 쉽게 만드는법




반응형