반응형
살림9단의 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 281회
포천 이동갈비 양념 비법 황지희 소고기국밥
만물상 황지희 미나리 굴무침 만드는방법
1. 시판용 봉지 굴 500g에
무즙 1컵, 물 1컵을 부어준다.
젓가락으로 2~3분간 살살 저어준다.
물에 씻은 후 체에 건진다.
탱탱한 굴 비법 다시마 소금물
2. 물 2컵 반에
다시마 1장 (카드 크기) 을 넣는다.
5분간 우려 다시마물을 만든다.
3. 다시마물 2컵에 소금 2스푼을 섞는다.
세척한 굴을 넣고 5분간 담가 놓는다.
체에 받쳐 물기를 뺀다.
4. 얇게 채썬 무 200g에
사이다 1컵,
소금 2큰술을 넣는다.
10분간 절인다.
절인 무는 헹구지 않고, 짜지 않는다.
체에 받쳐 물기만 빼준다.
5. 고춧가루 1/4컵, 설탕 3큰술,
간장 3큰술, 식초 3큰술,
올리고당 4큰술, 다진마늘 2큰술,
고추장 3큰술, 레몬즙 3큰술을 섞는다.
6. 양념장에 절인 무우를 먼저 넣고 버무린다.
미나리, 채썬 배를 넣고 버무린다.
마지막에 굴을 넣어 살살 버무려준다.
2019/02/22 - 만물상 수육 삶기 황지희 비법 저수분 수육 맛있게 삶는법
2019/02/17 - 만물상 함안소고기국밥 황금레시피 황지희 초간단 쇠고기국밥
2019/02/03 - 알토란 즉석잡채 맛있게 만드는 방법 김하진 잡채 쉽게 만드는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 패딩 털 살리기 오리털 패딩 살리기 살림9단 만물상 강지우 패딩 세탁 (0) | 2019.03.03 |
---|---|
만물상 신효섭 달래꼬막무침 살림9단 만물상 꼬막무침 꼬막비빔밥 (0) | 2019.02.23 |
만물상 수육 만드는법 살림구단 만물상 황지희 수육 보쌈고기 삶는법 (0) | 2019.02.22 |
알토란 이종임땅콩조림 황금레시피 정월대보름 음식 땅콩볶음 만드는법 (0) | 2019.02.18 |
만물상함안 소고기국밥 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 황지희 함안소고기국밥 (0) | 2019.02.17 |