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천기누설 흑더덕 밥 만드는법 발효 흙더덕 효능 부작용 파는곳

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mbn 천기누설 발효 흑더덕 효능 흙더덕 먹는방법 

만성염증에 좋은 음식 351회 




 흑더덕의 효능



더덕에 함유된 사포닌 성분은  


뛰어난 항산화 작용으로 혈관 내 염증 물질을 배출한다



이눌린, 칼륨, 칼슘이 풍부해 


염증 반응으로 인한 면역력 저하를 막아준다. 






청더덕, 홍더덕 등 다양한 더덕 중에서도 



사포닌 함량이 가장 높은 더덕은 바로 흑더덕!! 



일반 더덕의 5배 이상 사포닌이 많이 함유되어 있다. 







더덕을 아홉번 찌고 아홉번 말린 


구증구포 방법으로 만들어지는 흙더덕은 


 사포닌을 최상으로 끌어올려 효능을 극대화시켰다. 









[천기누설에 나온 흑더덕 판매하는곳] 

강원도 횡성군 횡성읍 화성로 20-1   

<횡성인삼영농조합법인 하심정> ☎ 033-345-2349 









흑더덕 먹는법 


면역력을 높인 흑더덕밥 만들기 




1. 밥솥에 쌀 2인분을 씻어 넣고 


발효 흙더덕 2뿌리를 썰어 넣는다. 






2. 30분 정도 우려낸 다시마물을 넣는다. 


불린 다시마도 썰어 넣는다. 






밥을 지으면 흑더덕밥이 된다. 






흑더덕밥 효능 



더덕이 발효과정을 통해 


생으로 먹을때보다 소화 흡수율이 증가한다. 









다시마의 수용성 식이섬유가 


소화흡수를 도와 염증 배출에 도움을 준다. 









 흑더덕 하루 섭취량 부작용 주의할점 


몸이 찬 사람은 섭취에 주의해야 한다. 


일반인은 하루 3뿌리(70g) 정도가 적당하다. 







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