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알토란 조기구이 굽는법 최인선 냉동 조기구이 비린내 제거 비법

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mbn 알토랑 임성근 양파말랭이김치 담는법

김하진 마늘고추장 마늘쫑멸치무침 277회 




냉동실 생선 비린내 없애기


살 부서지지 않는 조기구이 비법


조기, 식초물 , 이쑤시개, 식용유  







조기 내장제거 손질하는법 



조기는 비늘과 지느러미를 제거한다. 



나무젓가락을 살짝 벌려 아가미에 끼워 통과시킨다. 



젓가락을 돌려 내장쪽으로 깊숙히 집어 넣는다. 







몸통을 잡고 젓가락을 살살 돌려


내장을 꺼내면 된다. 






깨끗히 행구고 


키친타월에 눌러 물기를 제거한다. 



물 1 : 식초 1 비율로 식초물을 만들어 


조기 앞뒤로 뿌려준다. 


가는 소금을 뿌려준다. 









이렇게 밑작업 해서 지퍼백에 담아 


진공 포장후 냉동보관하면 된다. 





오늘 아침은 조기구이 조기 굽는 법 꿀팁 대공개



1. 조기에 식초물을 뿌려주고 


 아가미쪽에 이쑤시개를 꽂아 지지대를 만든다. 








3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른다. 


조기를 올린다 




4. 약 불로 줄여주고 , 


한 면당 3분씩 총 6분간 구워준다. 






5. 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다 







6. 접시에 옮겨 담은 후 


이쑤시개를 돌려가며 빼주면 살이 부서지지 않는다. 





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