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맛집/분식 & 간식

청계천 구경하고 놓칠 수 없는 맛! 광장시장 꼬마김밥

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광화문 교보에 들러 책 몇권 사들고 청계천 길을 따라 종로쪽으로 쭉 걸어가다가

광장시장 이정표를 보자 갑자기 꼬마김밥이 너무 먹고 싶어져 당장 광장시장으로 들어갔어요.


광장시장이 1박 2일에 소개된 이후부터쯤인가 원래도 사람이 많았지만 더 많아 진것 같아요. 

시장 입구부터 이어지는 빈대떡과 비빔국수, 순대, 족발, 회... 온갖 먹을거리를 잠시 뒤로하고 

오늘의 목적을 이루기 위해 굽이굽이 골목을 지나 꼬마김밥을 찾았어요.

처음 오는 분들은 근처 아무나 붙잡고 물어 보면 다 알려주실 정도로 유명한 집이에요.


광장시장의 메인 스트리스에서 다소 떨어져 있지만, 그래도 유명세 때문인지 항상 인산인해네요. 

포장해 가는 분들도 많아서 스뎅 다라이에 있는 김밥이 금방 쑥쑥 빠지네요...


조금 기다렸다가 자리를 잡고, 김밥이 없어지기 전에 언른 1인분을 주문해 봅니다. 


광장시자의 명물 꼬마김밥이에요. 한번 맛보면 계속 먹고 싶어 진다고 해서 일명 마약김밥이라고도 하죠 ㅎ


손가락 굵기의 김밥에 단무지와 당근, 시금치 조금 들어갔을 뿐인데 참 묘하게 맛있어요 

맛의 비결은 한꺼번에 몽땅 만드는게 아니라 조금씩 자주 만들어 판다고 해요. 


언젠가 신문기사에 난걸 보니 가까운 곳에 집을 마련해 갓 지은 뜨거운 밥에 참기름 양념하고,

김밥을 말아 바로바로 가지고 오기 때문에 언제나 따뜻한 김밥을 제공하는것이 맛의 비결이라고 하시네요.


따끈한 꼬마 김밥은 겨자가 들어간 간장에 콕 찍어 먹으면 더 맛있어요.


천원짜리 두장에 소박해 보이는 김밥이지만, 그 안에 들어간 정성은 값으로 따질수 없을 것 같아요.

그래서 자꾸만 생각이 나고 또 찾아가게 되는 게 아닐까 생각해 봅니다.

추천 꾸욱~! 감사합니다

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